2015年08月06日
豚肉本来のおいしさが味わえるおすすめのハム!無塩せき、国産豚肉使用のパルシステムのロースハム
昨日の晩ごはん
きのことねぎのスープ、鶏ささみのソテー、
ハムと野菜の春雨サラダ
最近は、スープに生姜のスライスを一枚を入れるのがお気に入り〜
ほんのり生姜の風味がして、夏にオススメの隠し味です♪
今日のパルシステムのおすすめ手抜き食材は
ロースハムスライス ペアパック65g×2 価格は430円
今回は、暑い夏にさっぱり食べられる春雨サラダに細切りして入れました!
このパルシステムのハム、このままでもすごく美味しいので、
朝ごはんでは、そのままカットして一品として出しても喜ばれます。
楽ちん〜〜( *´艸`)
パルシステムのロースハムは、パルシステムのお試しセットでお試しが出来ます!
2000円相当が初回特別価格で1000円とかなりお得なセット内容です。
羨ましい〜(*´з`)
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でも、
なんだかスーパーで見るハムと比べて、色が悪いような気がします(´・ω・`)?
そこ!
そこが、パルシステムのハムの特徴なんです!!
パルシステムのロースハムを選ぶ理由
・亜硝酸塩、リン酸塩、化学調味料を使わないハム
この、ちょっとくすんだような色が、パルシステムのハムの特徴!
市販されているハムの多くは、以下のような添加物が使用されています。
@亜硝酸塩→発色剤として使用
Aリン酸塩→結着補強剤として使用
B化学調味料→肉のうまみを補うために使用
C着色料
パルシステムのハムは、これらを使用していないので豚肉本来の色をしてます。
また、亜硝酸塩は肉の細菌を抑える作用がありますが、
新鮮な豚肉を使って、衛生管理を徹底しているので使う必要が無いそうです!(^^)!
・原材料は国産豚肉ロース、しかも冷蔵肉だけを使用
市販品に多い冷凍肉は、解凍時にうまみの成分を含む肉汁が流出してしまいます。
そのために、化学調味料でうまみを補ったり、リン酸塩で食感を保持したりします。
パルシステムでは、フレッシュな冷蔵肉を使うことで豚肉本来のおいしさを追求。
スモークでは桜のチップを使用し、
やわらかな香り、脂の甘み、肉のうまみが、口の中で溶け合います。
「国産」の「冷蔵肉」で「無塩せき」のハムは、市販ではお目にかかれません〜
一度、パルシステムのハムを食べると、
市販されているピンク色のハムが、なんだか気味が悪く思えます(;^ω^)
肉本来のおいしさ、安全を考えたら、絶対パルシステムのハムオススメです!!
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