2015年11月27日
パルシステム神奈川ゆめコープのイベント「お雑煮食し隊」に参加してきました!
アラサーのワーキングママお花です
仕事の休みを利用して、お花の住む神奈川県のパルシステム
「神奈川ゆめコープ」さんのイベントに参加してきました
お雑煮食し隊〜まだ知らない味に出会えるかも〜
全国各地の、様々なお雑煮を食する楽しいイベントでした
今日はこのイベントを、リポートしたいと思います
2時間の内容で、会費は300円。
※別途600円を支払うと、4か月〜未就学児の保育も可能です。
このイベントはパルシステムの、
横浜中エリア経営会議さんの主催により、
戸塚区にある横浜中センターで開かれました。
パルシステムの商品カタログと一緒に配布される
「どりーむぺいじ」というチラシで、
イベントの情報を知って、試しに応募してみたところ当選
初参加で、ドキドキしながら参加してきました(;^ω^)
今回は、各地によって異なるお雑煮についてを学んで、
実際に試食してみるという内容でした。
イベントは「食」にこだわる主婦の方が多く、
雑談も、とても参考になる事ばかり
保育を利用して参加されるママさんもいて、
普段は、子育てから離れられないママの、
息抜きとしても、とても良い居場所だなと感じました
パルシステムの資料請求・加入申し込みはこちら
>>>生協の宅配パルシステム
今回は、4種類のお雑煮をいただきました。
関東風雑煮。
白だしベースで、具材は人参や大根・椎茸です。
パルシステムのだしパックと少量の白だしつゆで
仕上げたスープが、とっても美味しかった〜
薄味で優しいお味。
でも、ダシの香りで、こんなにも満足感が得られるんだ
早速だしパックを買ってみよ〜
だし・しょうゆ雑煮
シンプルな、だしとしょうゆベースの雑煮に、
トッピングをのせていくタイプです。
今回用意いただいたトッピングは、
ゆずの皮、小松菜、みつば、かまぼこ、大根おろしに・・・
じゃん
北海道 野付産のいくらです
お花は、雑煮にいくらは初めて食べましたが、
北海道や東北地方では、いくらをのせることが多いそうです。
少し載せるだけでも、ほんのり塩味と海の香りが広がって
お正月らしく、豪華になるんですね〜(*´з`)
関西風雑煮
関西風は、西京みそがベースで、
こんぶとかつお節のダシのスープ。
本来は、茹でた丸もちが主流なようです。
白みそは、なんだかお上品な雰囲気。
ゆずと相性が良かったです。
鳥取のあずき雑煮
これは・・・
一番インパクトがありました( ゚Д゚)
全国でもあずき汁の文化は出雲地方独特なものなんだそう。
味も、想像どおりあの「ぜんざい」でした(笑)
でも、デザート感覚で食べれて美味しかったです( *´艸`)
全国各地のお雑煮、とても興味深いものがありました。
お花もお正月は、我が家の味の
お雑煮づくりをしてみたいと思います
美味しく出来たら、レシピをアップしますね〜(*^^)v
最後まで読んでいただいて、ありがとうございます。
みなさんのポチっとが、日々の励みになっています!(^^)!
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「神奈川ゆめコープ」さんのイベントに参加してきました
お雑煮食し隊〜まだ知らない味に出会えるかも〜
全国各地の、様々なお雑煮を食する楽しいイベントでした
今日はこのイベントを、リポートしたいと思います
イベント内容
2時間の内容で、会費は300円。
※別途600円を支払うと、4か月〜未就学児の保育も可能です。
このイベントはパルシステムの、
横浜中エリア経営会議さんの主催により、
戸塚区にある横浜中センターで開かれました。
パルシステムの商品カタログと一緒に配布される
「どりーむぺいじ」というチラシで、
イベントの情報を知って、試しに応募してみたところ当選
初参加で、ドキドキしながら参加してきました(;^ω^)
今回は、各地によって異なるお雑煮についてを学んで、
実際に試食してみるという内容でした。
イベントは「食」にこだわる主婦の方が多く、
雑談も、とても参考になる事ばかり
保育を利用して参加されるママさんもいて、
普段は、子育てから離れられないママの、
息抜きとしても、とても良い居場所だなと感じました
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>>>生協の宅配パルシステム
全国各地の様々なお雑煮の種類
今回は、4種類のお雑煮をいただきました。
関東風雑煮。
白だしベースで、具材は人参や大根・椎茸です。
パルシステムのだしパックと少量の白だしつゆで
仕上げたスープが、とっても美味しかった〜
薄味で優しいお味。
でも、ダシの香りで、こんなにも満足感が得られるんだ
早速だしパックを買ってみよ〜
だし・しょうゆ雑煮
シンプルな、だしとしょうゆベースの雑煮に、
トッピングをのせていくタイプです。
今回用意いただいたトッピングは、
ゆずの皮、小松菜、みつば、かまぼこ、大根おろしに・・・
じゃん
北海道 野付産のいくらです
お花は、雑煮にいくらは初めて食べましたが、
北海道や東北地方では、いくらをのせることが多いそうです。
少し載せるだけでも、ほんのり塩味と海の香りが広がって
お正月らしく、豪華になるんですね〜(*´з`)
関西風雑煮
関西風は、西京みそがベースで、
こんぶとかつお節のダシのスープ。
本来は、茹でた丸もちが主流なようです。
白みそは、なんだかお上品な雰囲気。
ゆずと相性が良かったです。
鳥取のあずき雑煮
これは・・・
一番インパクトがありました( ゚Д゚)
全国でもあずき汁の文化は出雲地方独特なものなんだそう。
味も、想像どおりあの「ぜんざい」でした(笑)
でも、デザート感覚で食べれて美味しかったです( *´艸`)
全国各地のお雑煮、とても興味深いものがありました。
お花もお正月は、我が家の味の
お雑煮づくりをしてみたいと思います
美味しく出来たら、レシピをアップしますね〜(*^^)v
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タグ:パルシステムイベント情報
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