2015年09月12日
火を噴く辛さ トムヤムクン!!
タイ バンコクの定番料理の
トム ヤム クン
世界的にメジャーな料理なので
日本でいえば、お寿司といったところでしょうか??
やっぱりせっかくタイを
訪れてたので、味わっておきたい料理ですね
日本を訪れる海外の方々も
美味しい?自分の口に合う??生魚は苦手???
かどうかは別にしても、
お寿司は通る道なのでしょうね・・・・(笑)
タイを訪れた日本人も
辛い料理が苦手でも、
必ず通る道のような気がしますwww
トムヤムクンを初めて食べたときは
とても衝撃的な辛さでした
私は辛いものが大好きです
ココ壱のカレーを
10辛でも食べられます
次の日必ずお腹を壊しますが・・・・(笑)
10辛は味は分からなくなるほどの辛さですね
なので、普段は5辛に
抑えます(笑)
それでも、辛いですがwww
そんな私が、
トムヤムクンの辛さには
正直驚きました
火を噴く辛さとは
まさにこのことを言うのだと思いました
店員さんに、
スパイシーのトムヤムクンにするか??
スパイシーではない方にするか???
尋ねられて、スパイシーを注文しましたが
予想以上に辛かったです
タイの方はいつもあんなに
辛い料理を食べているのですね
↓ 励みになります!ポチッとお願い致します!↓
にほんブログ村
にほんブログ村
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4170787
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック