幡ヶ谷。「タイ料理 ミャオミャオ」。
幡ヶ谷は京王新線で新宿から2駅。初台の次。
平日開店時間11時30分のところ2分前に着くとエレベーターで2階に上れる=店に入れるが、開店時間にエレベーターの前に看板を出すのでそれから来てくださいとの事。一度降りて開店時間に再度入る。一番乗り。その後客が続くが平日は開店時間に行けばちょうどよさそう。
ランチメニューはポピュラーなものが並ぶ。タイ料理屋のランチはグリーンカレーかガパオかカオマンガイかでだいぶ考える。気分によってはセンレクナームも選択肢に入ってくる。ランチで一番考えるのはタイ料理。タイ料理にはエースが多い。とは言え今日のところは一秒でカオマンガイにする。
ランチビール。250円。
ソフトドリンクも250円。安い。
生春巻きとスープがつく。
生春巻きはちょっとピリ辛。スープには海老が入っている。手が込んでいておいしい。スープに手をかけているのは良店の証拠。
「カオマンガイ」。1,000円。
甘ダレと辛ダレがつく。
おいしい。現地色よりも日本人向けに洗練されている。その分いいバランスでおいしい。甘ダレと辛ダレはどちらもいいが、自分は黒い甘ダレの方がしっくりきた。
出来が良く、他のメニューの出来も想像できる。生活圏にあればランチメニューは一通り食べてみたい。
店の人の感じもよく、いい食事だった。
食べログで3.64。個人的にも3.6。また行きたい良店。おいしかった。ごちそうさまでした。
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