新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2016年06月05日
ペット 犬猫 老化のサイン
□ 瞳が白く濁ってきた目ヤニの量が多くなった
□ 眼球が細かく振動しているように見える
□ 口臭が強くなってきた
□ 鼻が乾いていることが多くなってきた
□ 被毛が白くなってきた
□ 毛量が減って地肌が見えるようになってきた
□ 毛艶が無くなってきた
□ 皮膚にデキモノ(イボなど)ができた
□ 皮膚にシミや黒斑が増えてきた
□ いつも首が傾いている
□ 最近ウンチが細くなったり、便秘気味になった
□ 寝ている時間が長くなった
□ スムーズに立ち上がれなかったり、歩くときに足を引きずるようになった
□ 食べるスピードがゆっくりなってきた
□ 食べたそうなのに、食事を中断してしまうようなことがある
□ 食欲や水を飲む量が減ってきた、もしくは増えてきた
□ 排泄の時間が長くなったり、回数が増えてきた、もしくは減ってきた
□ 粗相をするようになった
□ 散歩を嫌がったり、段差の上り下りに戸惑うようになった
□ 物にぶつかることが多くなった
□ 名前を呼ばれても気が付かなくなった
□ 普段の息遣いが荒くなってきた
□ タンが絡んだような咳をするようになってきた
□ 意味もなく歩き回るようになってきた
□ 寒くなくても震えるようになってきた
□ 夜中に遠吠えや徘徊をするようになった
□ 食べ物の嗜好や行動が頑固になってきた
□ 穏やかだったのに、怒ったり噛みついたりするようになってきた
□ ボーっとしている時間が増えてきた
□ 表情が乏しくなってきた
□ 感情の起伏が激しくなった、あるいは感情を出さなくなった
□ 寒さに弱くなり、動きたがらなくなってきた
2016年06月02日
ガーリックマーガリン
【業務スーパー ガーリックマーガリン】
バターなどの動物性油脂より植物性のマーガリンのほうが健康に良いと考えて食べている人は多いと思います
【マーガリンの危険性】
植物性油脂はトランス脂肪酸がたくさん入っています。アメリカでは身体に危険で病気になりやすいという理由でトランス脂肪酸は2018年6月までに全廃すると決まりました。欧米や他アジアでもトランス脂肪酸の表示義務や制限を定めているところが多いです。日本は制限どころか表示義務さえありません。トランス脂肪酸は危険なので食べ過ぎ注意です
【危険すぎる中国産食品】
にんにく生産量は中国が8割を占めていて、国産にんにくは80%が青森県産です。JAS(日本農林規格)マークがついていない中国産にんにくは危険なので購入の際は要注意です
▼中国産のにんにくは農薬まみれ
▼日本で規制されている殺菌剤を使用
▼発がん性がある発芽抑制剤を使用
▼漂白剤や二酸化硫黄が検出されている
▼カドミウムやヒ素が高濃度検出される
▼殺菌剤トリアジメノールや殺虫剤のアセフェートを日本の数十倍の散布
【ガーリック 栄養と効能】
●疲労回復
●精力増強
●気管支炎予防
●風邪予防
●下痢予防
●腹痛予防
●血行促進
●冷え性予防
●動脈硬化予防
●血栓予防
●高血圧予防
●心筋梗塞予防
●脳梗塞予防
●抗酸化作用
●殺菌作用
●酸化還元作用
●食中毒予防
●肝臓の解毒作用
●NK細胞の働きを助ける
●ガン細胞の増殖抑制
●がん癌ガン予防
ニンニクにんにくガーリックを食べよう!
業務スーパー
国産 ガーリックマーガリン
マリンフード株式会社
内容量 160g
税抜 255円
【がんにならない人の50の習慣】
日本国民の死因第1位であり、およそ2人に1人がかかる「がん」特に大腸がんは1年で男性の約7万人、女性の約5万人がかかっており、1950年から2000年までの50年間で、大腸がん患者は男性が約10倍、女性が約8倍に増加しています
大腸がんは現代人の乱れた生活習慣が原因のため今後も増え続けると考えられますが、患者本人に自覚症状がないため、正しい内視鏡検査以外で発見することはできません
横浜市青葉区に「たまプラーザ南口胃腸内科クリニック」を構え、丁寧で的確な内視鏡検査で初診予約は6カ月待ちという平島医師が、がんにならない「予防と検査」を語ります
予防をしなければ、2人に1人ががんになる時代。予約6カ月待ちの内視鏡専門医が明かす、一生がんにならない体づくり
新品価格 |
2016年06月01日
業務スーパー バター
バターなどの動物性油脂より植物性のマーガリンのほうが健康に良いと考えて食べている人は多いと思いますが、バターに含まれているビタミンAは牛乳の13倍以上で欠かせない栄養素です
【マーガリンの危険性】
植物性油脂はトランス脂肪酸がたくさん入っています。アメリカでは身体に危険で病気になりやすいという理由でトランス脂肪酸は2018年6月までに全廃すると決まりました。欧米や他アジアでもトランス脂肪酸の表示義務や制限を定めているところが多いです。日本は制限どころか表示義務さえありません。トランス脂肪酸は危険なので食べ過ぎ注意です
【バター 栄養と効能】
●栄養補給
●滋養強壮
●骨・歯の強化
●糖尿病予防
●免疫力アップ
●整腸作用
●便秘予防
●ビロリ菌を減らす効果
●胃炎予防
●胃潰瘍予防
●美肌効果
●抗酸化作用
●アンチエイジング効果
●精神的ストレスの予防と改善
業務スーパー バター
マリンフード株式会社
原産国 ニュージーランド
内容量 450g
税抜820円
星3つ★★★笑
大切な人をがんから守るため
今できること
命の食事
がんは『治療』より『予防』の時代です。あなたの大切な人を守るために今できる食事と生活の方法があります
いま日本で、がんになる人は2人に1人
がんで亡くなる人は3人に1人
こんな時代にどうすれば命を守れるでしょうか?
がんの最大の原因は食生活です。あと数十年たてば、食事が原因のがんが増えて、全体の半数以上になるのではないかと予測されます。
今私たちがとりくむべきことは「食生活を変えること」命の食事をはじめましょう!
●第1章 がんは『治療」から「予防」の時代へ
●第2章 がんは精製した糖質が好き
●第3章 命の食事を始めよう
●第4章 生活を変えてがんと老化よさらば
★南雲ドクターによる 命の食事のレシピ
★おすすめの食材
★おうちですぐできる筋力トレーニング
オメガ3生活など
今日からすぐに実行できる
やさしく読みやすい1冊です
がんになる人は2人に1人
がんで亡くなる人は3人に1人
30年間でがんの死亡率を半減するため
『命の食事』を始めよう!
新品価格 |
2016年05月31日
業務スーパー 天然酵母食パン
【酵母とは】
ビール酵母(ビール)ワイン酵母(ワイン)酒酵母(酒)パン酵母(製パン)自然界には数えきれないほど酵母が存在します。パン酵母はパン生地中の糖を栄養源に発酵して炭酸ガスとアルコールを生成する力を利用してパンをふっくらと焼き上げます。パン独特の香りや味はパン酵母の発酵によるものです
【天然酵母 栄養と効能】
●疲労の回復
●便秘の予防
●血糖値の抑制
●免疫力の向上
●がん癌ガン予防
●動脈硬化の予防
【グルテンフリー】
パン、ラーメン、うどん、パスタなど小麦粉食品を食べていないと無性に食べたくなることはありませんか?
小麦商品を欲するグルテン中毒性の症状、禁断症状の研究が進められています
ヘルシー志向派では『グルテンフリー』という言葉が合言葉になっています
グルテンは水に反応するタンパク質の一種ですが、グルテンを摂取することで免疫を持たない小腸が炎症を起こし、セリアック病を引き起こすことがあるのです
【グルテンとは】
小麦粉に水を加えてこねてモチモチしてきた段階で生成されるタンパク質の一種で、非常に危険な問題成分です
【セリアック病とは】
グルテンを摂取すると、小腸が敵が侵入して来たと勘違いし、自らの小腸を傷つけてしまう自己免疫疾患
実際にセリアック病を起こす人は全体の80%を超えるが、殆どの人は気がついていないだけだそうです
また、グルテンは脳へも影響も及ぼしています。精神疾患を患う人はこのグルテン摂取により症状を悪化させている『グルテン過敏末梢神経障害』が起きているという研究結果もあります
また、運動制御の重要な機能を持つ小脳とグルテンの関係が指摘されており、実際にグルテン摂取をやめると、歩行失調症が著しく改善したという報告があります
脳、精神系と関連のある統合失調症、自閉症、てんかんの症状もグルテンフリーの食事により改善が見られたという報告があります
【グルテンを含む主な飲食】
パン、パスタ、マカロニ、ピザ、ラーメン、うどん、素麵、餃子の皮、麩、スポンジケーキ、クッキー、揚げ物、天ぷら、麦茶、そば、ビール、醤油、フライドポテト
【セリアック病、グルテン過敏症の症状】
下痢、脂肪便、腹部膨満、食欲不振、疲労感、筋力のけいれん、思考力低下、貧血、湿疹、無月経、不妊、流産、うつ病、頭痛
疲れやすい、精神状態が不安定、肌荒れがひどい、体調が優れない人はグルテン過敏症の可能性があるので、小麦粉食品の食べ過ぎ注意です
【小麦粉の栄養と効能】
●糖質の代謝促進
●疲労回復
●生活習慣病
●老化予防
●ガン癌がん予防
●コレステロール値の低下
●便秘解消
業務スーパー 天然酵母食パン
株式会社 エコグリーン
内容量 1本
国産 税抜189円
3か月で驚くほどよくなる
がんを死滅させる食事
ガンの予防から末期がんまで
消化器外科医として4000例以上の手術を手がけてきた現役医師で著書も多数ヒットしている済陽高穂(わたよう・たかほ)氏が提唱する有効率65・1%を誇る癌の食事療法
スーパーで買える食材で自宅でできるスープとジュースのレシピ付き!現在、日本人の2人に1人は癌にかかり3人に1人は癌で死亡している。そのような現状にあって癌にならないようにすることこそが一番の癌治療であると著者。そこで癌を正しく知り癌細胞をつくらず増やさず自然に死滅させる(アポトーシス)食べ方を伝授
食事の8大原則を守ればがんは死滅する!免疫力を高め抗がん剤の副作用を抑える!消化器外科の名医が考えた驚異の治癒食
3か月で驚くほどよくなる! がんを死滅させる食事 ~ガンの予防から末期がんまで 新品価格 |
2016年05月30日
ピーナッツバター粒入り
【業務スーパー ピーナッツバター粒入り】
ピーナッツバターは高カロリーですが脂肪分はピーナッツナッツ由来の『不飽和脂肪酸』で悪玉コレステロールとたたかい体脂肪を溜まりにくくする『オレイン酸』が含まれているのでダイエットには最適です
【マーガリンの危険性】
植物性油脂はトランス脂肪酸がたくさん入っています。アメリカでは身体に危険で病気になりやすいという理由でトランス脂肪酸は2018年6月までに全廃すると決まりました。欧米や他アジアでもトランス脂肪酸の表示義務や制限を定めているところが多いです。日本は制限どころか表示義務さえありません。トランス脂肪酸は危険なので食べ過ぎ注意です
【ピーナッツ 栄養と効能】
●シックハウス症候群の改善
●冷え症改善
●コレステロールの減少
●生活習慣病の予防
●抗がん作用
●貧血予防
●記憶力や学習能力の向上
●肥満防止
●脂肪燃焼効果
●アンチエイジング
●美肌効果
●美髪・抜け毛予防
●新陳代謝アップ
●更年期障害改善
●生理不順改善
●PMS改善
業務スーパー
ピーナッツバター粒入り
内容量 340g
原産国 インド
税抜158円
【がんにならない人の50の習慣】
日本国民の死因第1位であり約2人に1人がかかる癌、特に大腸癌は1年で男性の約7万人、女性の約5万人がかかっており1950年から2000年までの50年間で大腸癌患者は男性が約10倍、女性が約8倍に増加しています
大腸がんは現代人の乱れた生活習慣が原因のため今後も増え続けると考えられますが患者本人に自覚症状がないため正しい内視鏡検査以外で発見することはできません
横浜市青葉区に「たまプラーザ南口胃腸内科クリニック」を構え丁寧で的確な内視鏡検査で初診予約は6カ月待ちという平島医師が癌にならない「予防と検査」を語ります
予防をしなければ2人に1人が癌になる時代。予約6カ月待ちの内視鏡専門医が明かす一生ガンにならない体づくり
新品価格 |
2016年05月29日
純氷オーロラアイス 1キロ
【業務スーパー 純氷オーロラアイス 1キロ】
【純氷】
純氷(じゅんぴょう)は純良でまじりけがなく品質が良い氷のこと
製氷業界では製氷工場がつくる氷を純氷と呼んで販売している
衛生的に管理された製氷工場で飲料水を原料とし主としてアイス缶方式により‐10℃前後で48時間以上かけて凍らせた飲食用途の氷のこと
透明で硬く溶けにくい
【純氷の魅力】
純氷には無味無臭という特徴があり飲み物の味を邪魔しないだけでなく飲み物の味を引き出すこともできる。また溶けにくいので飲み物の味がすぐに薄まってしまうということもありません
業務スーパー
国産 純氷オーロラアイス
1キロ 税抜92円
「参照:業務スーパー 純氷オーロラアイス 3キロ」
2016年05月28日
業務スーパー うまい棒
うまい棒パッケージ丸い頭のキャラクターは1978年9月13日生まれ乙女座のA型で遠い宇宙の星からやってきた異星人です『うまえもん』『ドヤエモン』『うまいBOY』などの愛称で呼ばれています
【うまい棒 現行発売種類】
・サラミ味 1979年発売
・とんかつソース味 1979年発売
・やさいサラダ味 1980年発売
・チーズ味 1980年発売
・テリヤキバーガー味 1980年発売
・めんたい味 1982年発売
・チョコレート味 1982年発売
・たこ焼味 1987年発売
・コーンポタージュ味 1992年発売
・チキンカレー味 2000年発売
・エビマヨネーズ味 2001年発売
・牛タン塩味 2007年発売
・ピザ味 2011年発売
・なっとう味 2012年発売
・シュガーラスク味 2013年発売
・やきとり味 2015年発売
・プレミアムうまい棒モッツアレラ&カマンベール味
2014年発売
・プレミアムうまい棒わさびソースの和風ステーキ味
2015年発売
【うまい棒 人気ランキング】
@うまい棒 コーンポタージュ味
Aうまい棒 チーズ味
Bうまい棒 めんたい味
Cうまい棒 やさいサラダ味
Dうまい棒 たこ焼味
【うまい棒 ワーストランキング】
@うまい棒 牛タン塩味
Aうまい棒 ピザ味
Bうまい棒 なっとう味
Cうまい棒 やきとり味
Dうまい棒 チキンカレー味
【とうもろこし 栄養と効能】
●エネルギー源
●成長促進
●疲労回復
●整腸作用
●便秘改善
●利尿作用
●膀胱炎改善
●尿道炎改善
●浮腫解消
●肝機能の改善
●動脈硬化予防
●血圧降下作用
●血糖値抑制作用
●糖尿病予防改善
●生活習慣病予防
●免疫力を上げる
トウモロコシを食べよう!
株式会社やおきん
うまい棒 コーンポタージュ味 30本
内容量 6g
税抜240円
大切な人をがんから守るため
今できること 命の食事
がんは『治療』より『予防』の時代です。あなたの大切な人を守るため今できる食事と生活の方法があります
いま日本で、がんになる人は2人に1人
がんで亡くなる人は3人に1人
こんな時代にどうすれば命を守れるでしょうか?
がんの最大の原因は食生活です。あと数十年たてば、食事が原因のがんが増えて、全体の半数以上になるのではないかと予測されます。
今私たちがとりくむべきことは「食生活を変えること」命の食事をはじめましょう
●第1章 がんは『治療」から「予防」の時代へ
●第2章 がんは精製した糖質が好き
●第3章 命の食事を始めよう
●第4章 生活を変えてがんと老化よさらば
★南雲ドクターによる 命の食事のレシピ
★おすすめの食材
★おうちですぐできる筋力トレーニング
オメガ3生活など
今日からすぐに実行できる
やさしく読みやすい1冊です
がんになる人は2人に1人
がんで亡くなる人は3人に1人
30年間でがんの死亡率を半減するため
『命の食事』を始めよう
新品価格 |
2016年05月27日
シューストリングカットポテト
【業務スーパー シューストリングカットポテト】
《ジャガイモの発がんリスク》
高温で調理したジャガイモには発がん性物質『アクリルアミド』が含まれ摂取しすぎると健康に悪影響を与える可能性があります
《アクリルアミドとは》
アクリルアミドとは、ダムやトンネル建設時の接着剤などに使用するポリアクリルアミドの原料となる化学物質です。120度以上の熱を加えることで食品中に含まれるアミノ酸の一種・アスパラギンと、果糖やブドウ糖などの還元糖が化学反応を起こし、生成されます。高温で調理されたあらゆる料理に含まれます。冷蔵するとアクリルアミドのもととなる還元糖が増えます
《家庭での対策》
▽生じゃがいもは常温で保存し、高温加熱しすぎない
▽イモ類、野菜類は一度水にさらした後、調理する
▽炭水化物の多いパンなどの食材を焼きすぎない
▽炒めるときは火加減を弱くして食材を早くかき混ぜる
▽120度以下で蒸す、煮る、ゆでるなどの調理法を利用
《ジャガイモと癌》
ジャガイモ料理は、肉じゃが、マッシュポテト、じゃがバターがお薦め、フライドポテトやポテトチップスは控えめにするべきと考えられます
ジャガイモの芽にはソラニンという毒素を含んでいるので芽はしっかりえぐりとる必要があります。緑化すると芽が出やすくなるので、皮が緑色のジャガイモは絶対に避けよう
《フライドポテトと死亡リスク》
米臨床栄養学会誌の研究結果によると、油で揚げたジャガイモには形状に関わらず、全て、健康への悪影響または死亡リスクがあることが確認されました。油で揚げる以外の調理法で摂取したじゃがいもに同様のリスクはないと見られることから、問題は『揚げること』にあると考えられています
油で揚げたジャガイモを週に2回以上食べていた人は、死亡リスクが2倍程度にまで高まっていたそうです
フライドポテトと死亡リスクには確実に関連性があるのだとすれば、そのリスクを高めていると考えられる要因は何なのだろうか?可能性として考えられるのは、フライドポテトに含まれるトランス脂肪酸の量か、塩の量が関わっているのかもしれません
フライドポテトには化学物質のアクリルアミドが含まれています。ポテトチップスや揚げすぎ、焼きすぎで焦げた食品に多く含まれ、動物実験で発がん性の疑いがあるとの結果が示されており、人体にも同様の影響があると考えられています。そのため米食品医薬品局も英政府も、アクリルアミドの摂取量を控えるよう国民に呼び掛けています
【じゃがいも 栄養と効能】
●免疫力向上
●感染症の予防
●疲労回復
●動脈硬化予防
●生活習慣病予防
●美肌、アンチエイジング
●便秘・むくみの解消
●高血圧・貧血
●胃腸の回復
●ストレス解消・精神安定
●ダイエット
●ヤケド
じゃがいも調理は知識があれば怖くない!
母親の無知は家族を病気にする!
業務スーパー
シューストリングカットポテト
株式会社ニチレイフーズ
原産国 アメリカ合衆国
内容量 1キログラム
税抜 278円
【がんにならない人の50の習慣】
日本国民の死因第1位であり、およそ2人に1人がかかる「がん」特に大腸がんは1年で男性の約7万人、女性の約5万人がかかっており、1950年から2000年までの50年間で、大腸がん患者は男性が約10倍、女性が約8倍に増加しています
大腸がんは現代人の乱れた生活習慣が原因のため今後も増え続けると考えられますが、患者本人に自覚症状がないため、正しい内視鏡検査以外で発見することはできません
横浜市青葉区に「たまプラーザ南口胃腸内科クリニック」を構え、丁寧で的確な内視鏡検査で初診予約は6カ月待ちという平島医師が、がんにならない「予防と検査」を語ります
予防をしなければ、2人に1人ががんになる時代。予約6カ月待ちの内視鏡専門医が明かす、一生がんにならない体づくり
新品価格 |