投稿 2018年03月30日
ふわっふわ食感【人気だし巻きたまごレシピ】本格料理プロの味★おいしい簡単な作り方
今いる場所は…
![PicsArt_03-30-04.52.34.png](/hirorecipe/file/undefined/PicsArt_03-30-04.52.34-thumbnail2.png)
B!
1.レシピ
今回ご紹介する ヒロパパレシピは…
![children-593313_640.jpg](/hirorecipe/file/undefined/children-593313_640-thumbnail2.jpg)
激うま!簡単!たまごアレンジ!
だし巻きたまごです!
ふわっふわ!だしの味!
やみつき間違いなし!
2.【材料】3〜4人分
1.具
![具材3.png](/hirorecipe/file/E585B7E69D903-ec26a-thumbnail2.png)
大きめたまご 2個 約40円
計 約40円
2.だし・他
![調味料5.png](/hirorecipe/file/E8AABFE591B3E696995-0e409-thumbnail2.png)
水 大さじ3(45g)
白だし 小さじ2(10g)
みりん 小さじ1(6g)
和風だし 少々
3.【作り方】
![調理4.png](/hirorecipe/file/E8AABFE790864-705e3-thumbnail2.png)
1.ボールに たまご、水
白だし、みりん、和風だしを入れ
よく混ぜます。
![PicsArt_03-30-04.39.05.jpg](/hirorecipe/file/undefined/PicsArt_03-30-04.39.05-thumbnail2.jpg)
2.フライパンを熱し サラダ油を入れます。
3.フライパンに たまごを3/2位流します。弱火
![PicsArt_03-30-04.41.32.jpg](/hirorecipe/file/undefined/PicsArt_03-30-04.41.32-thumbnail2.jpg)
4.たまごが8割ほど固まるまで
箸でぐるぐるゆっくりかき回します。
5.2cm位ずつ ゆっくり巻いていきます。
![PicsArt_03-30-04.42.45.jpg](/hirorecipe/file/undefined/PicsArt_03-30-04.42.45-thumbnail2.jpg)
6.残りのたまごを 入れます。
![PicsArt_03-30-04.44.28.jpg](/hirorecipe/file/undefined/PicsArt_03-30-04.44.28-thumbnail2.jpg)
7.巻いていきます。
![PicsArt_03-30-04.46.51.jpg](/hirorecipe/file/undefined/PicsArt_03-30-04.46.51-thumbnail2.jpg)
8.盛り付けて完成!!
![PicsArt_03-30-04.52.34.png](/hirorecipe/file/undefined/PicsArt_03-30-04.52.34-thumbnail2.png)
4.【ポイント】
![まとめ3.png](/hirorecipe/file/E381BEE381A8E382813-57aef-thumbnail2.png)
たまごが小さめの場合は
だし等を減らしてください!
焼く初めの直前まで 強火で行きましょう!
1回目の焼き中は ゆっくりと
8割位固まるまで かき回してください!
ふわっふわに仕上がります!
2回目の焼き中は かき回しは しません!
火力と焼き加減に 注意して巻いてください!
5.【まとめ】
使用時間(約10分)
ふわっとあっつあつ!
だしが効いてる〜!
めっちゃうま〜!!
ヤバいね!これ〜!!はまる!!
我が家では大好評でした!
是非お試しください!
![](https://www18.a8.net/0.gif?a8mat=2ZCKW4+FJNHF6+3GDS+NW4I9)
![](https://www10.a8.net/0.gif?a8mat=2ZCKW4+FIGM7M+3OMQ+5ZMCH)
![](https://www16.a8.net/0.gif?a8mat=2ZARYC+9LBFN6+2HOM+61Z81)
![](https://www12.a8.net/0.gif?a8mat=2ZARYC+9MIAUQ+37HI+60OXD)
お気に召しになりましたら「シェア」をお願い致します
B!
この記事のタグ
このカテゴリーの最新記事
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7495048
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック