投稿 2018年03月30日
ふわっふわ食感【人気だし巻きたまごレシピ】本格料理プロの味★おいしい簡単な作り方
今いる場所は…
B!
1.レシピ
今回ご紹介する ヒロパパレシピは…
激うま!簡単!たまごアレンジ!
だし巻きたまごです!
ふわっふわ!だしの味!
やみつき間違いなし!
2.【材料】3〜4人分
1.具
大きめたまご 2個 約40円
計 約40円
2.だし・他
水 大さじ3(45g)
白だし 小さじ2(10g)
みりん 小さじ1(6g)
和風だし 少々
3.【作り方】
1.ボールに たまご、水
白だし、みりん、和風だしを入れ
よく混ぜます。
2.フライパンを熱し サラダ油を入れます。
3.フライパンに たまごを3/2位流します。弱火
4.たまごが8割ほど固まるまで
箸でぐるぐるゆっくりかき回します。
5.2cm位ずつ ゆっくり巻いていきます。
6.残りのたまごを 入れます。
7.巻いていきます。
8.盛り付けて完成!!
4.【ポイント】
たまごが小さめの場合は
だし等を減らしてください!
焼く初めの直前まで 強火で行きましょう!
1回目の焼き中は ゆっくりと
8割位固まるまで かき回してください!
ふわっふわに仕上がります!
2回目の焼き中は かき回しは しません!
火力と焼き加減に 注意して巻いてください!
5.【まとめ】
使用時間(約10分)
ふわっとあっつあつ!
だしが効いてる〜!
めっちゃうま〜!!
ヤバいね!これ〜!!はまる!!
我が家では大好評でした!
是非お試しください!
お気に召しになりましたら「シェア」をお願い致します
B!
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