投稿 2018年05月18日
香ばしい美味しさにご飯が進む【鶏むね肉とピーマンの青椒肉絲レシピ・作り方】人気のおススメ料理
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B!
鶏むね肉とピーマンの青椒肉絲の作り方
1.ご挨拶
今回ご紹介するレシピは、「鶏むね肉とピーマンを使った青椒肉絲」です。鶏肉を使用した、節約レシピとなっています。ぜひ、ご覧ください。
2.レシピの具材 4人分
- 鶏むね肉 300g 150円
- ピーマン 5個 特売98円
- 人参 1/3本
- 酒:お肉用 大さじ2
- 片栗粉 適量
- 塩コショウ 適量
- 砂糖 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1
- 酒:炒め時 大さじ1
- ラー油 適量
- ごま油 適量
3.作り方
- 鶏肉を細切にして、ホールに入れます。片栗粉を付けて酒・塩コショウと混ぜ合わせます。
- ピーマン・人参を、細切にします。
- 油を引いたフライパンを熱します。鶏肉をいれて、火が通るまで炒めます。
- ピーマン・人参を加えて炒めます。
- 調味料の砂糖・しょうゆ・酒を混ぜ合わせて、加え混ぜます。
- ごま油・ラー油を回しいれて、香付けします。
- 盛り付けて、完成です。
4.まとめ・ポイントです
- 調理時間20分以下 使用金額500円以下
- お肉は、「鶏むね肉」600gで300円の安いお肉を使用しました。
- ピーマンは、スーパーで「特売」5個で100円の物を使用しました。
- ごま油とラー油の香りが香ばしくて絶品です。
- たけのこ等は入れず、低価格具材で節約レシピになりました〜。
- 最後までご覧いただき、ありがとうございました。ぜひ、一度お試しください。
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