投稿 2018年05月17日
暑い日も寒い日も【エバラ☆キムチ鍋の素で作るキムチ鍋レシピ】入れて煮るだけ人気のおいしい辛い鍋料理の作り方
今いる場所は…
B!
エバラ☆キムチ鍋の素で作るキムチ鍋の作り方です
1.ご挨拶
暖かい季節になりました。日によっては暑くなります。昨日は全国的に気温上昇しました。場所によっては32℃を越えている地域もあったようです。5月なのに、真夏みたい…そんな暑い日には、暑さに負けず体を燃やして行きましょう!今回は「エバラ☆キムチ鍋の素で作る」キムチ鍋のご紹介です。ぜひ、ご覧ください。
2.レシピの具材 4人分
- エバラキムチ鍋の素 1個 300mg
- 水 600mg
- 白菜 1/8
- えのきだけ 1袋
- 長ネギ 1本
- 糸コン 1袋 200g
- 豚肉コマ切れ 200g
3.作り方
- 鍋に、エバラキムチ鍋の素300mgを入れます。
- エバラキムチ鍋の素の容器に、水を入れて鍋に2回 計600mg入れます。火にかけて熱します。
- 糸コンはザルに水切りしておきます。
- 白菜・長ネギをザク切りし、鍋に入れます。
- えのきだけを半分に切り、根本部を鍋にサケ入れます。
- 豚肉コマ切れを、鍋に入れます。
- 糸コンを半分に切り、鍋に入れます。
- ふたをして、15分煮ます。
4.まとめ・ポイントです
- 調理時間20分以下 使用金額500円以下
- 白菜の固い部分は、小さめにカットしてください。
- 具材や鍋の素などは、お好みでご変更ください。
- エバラキムチ鍋の素は、けっこう辛口でした。辛いのが好きな人におすすめです。他にもアレンジしてキムチリゾット・キムチクッパ・キムチうどん・キムチスープなどにも出来ますね!お好みでどうぞ。
- 味は、すっぱ辛い感じですね〜。好き嫌いで大きく分かれそうな気がします。
- 最後までご覧いただき、ありがとうございました。ぜひ、一度お試しください。
同等の商品★楽天ページは、こちら!
価格:248円 |
お気に召しになりましたら「シェア」をお願い致します
B!
この記事のタグ
このカテゴリーの最新記事
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7666114
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック