投稿 2018年06月16日
簡単にパッと出来る節約料理【ちくわのとろとろチーズIN甘辛炒めの時短レシピ】献立やお酒のつまみに
「ちくわのとろとろチーズIN甘辛炒め」の作り方
この記事の目次
1.レシピの特長
ご覧いただきありがとうございます。今回ご紹介するレシピは「ちくわのとろとろチーズIN甘辛炒め」です!このレシピは、ちくわを使っている為 材料費が安く、節約!作り方は、切って炒めるだけの超簡単!簡単味付けの絶品ダレです!夕飯おかずの1品に、お酒のつまみにももってこい!です。ぜひ、ご覧ください。
2.レシピの具材 4人分
- ちくわ 3本
- 切れてるチーズ 2切れ
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ3/2
3.作り方
- ちくわを、半分に切ります。
- チーズを、ちくわに少しきつく入るくらいに 細く・長さも合わせて切ります。
出来るだけ、チーズ・ちくわの太さ・長さを揃えましょう。 - ちくわに、チーズを入れます。
- 油を引いたフライパンを熱します。
- チーズINちくわを、軽く炒めます。
中火1分 - 醤油・みりん・砂糖・酒を加えて、混ぜながら炒めます。
調味料は、ボールで混ぜてからでもいいですが、洗い物が増えるので、今回はフライパンで混ぜました。中火3分 - 味が染みたら、盛り付けて完成でーす。
4.まとめ・ポイントです
- 調理時間10分以下 使用金額100円以下
- ちくわを使っている為 材料費が安く、節約!
- 作り方は、切って炒めるだけの超簡単!
- 簡単味付けの絶品ダレです!
- 夕飯おかずの1品に、お酒のつまみにももってこい!
- 隣には、「きゅうりスティック」マヨネーズ・「ちくわINきゅうり」わさび醤油を添えました!
- 最後までご覧いただき、ありがとうございました。ぜひ、一度お試しください。
ご覧いただきありがとうございました!
ブログランキング参加中です!
クリック応援待ってます!
お気に召しになりましたら
下記「SHAREボタン」で
「SHARE」を お願い致します!
この記事のタグ
このカテゴリーの最新記事
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7785811
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック