投稿 2018年06月10日
お肉好きにたまらない★ご飯が進む【うまい豚肉の生姜焼きレシピ】下処理簡単夕飯おかず
今いる場所は…
B!
「豚肉の生姜焼きレシピ」の作り方
この記事の目次
1.レシピの特長
ご覧いただきありがとうございます。今回ご紹介するレシピは「豚肉の生姜焼き」です!生姜焼きは、以前にも記事を載せています。このレシピは、面倒な味付けを 出来るだけ簡単にした調理で行っています!時間をかけたくない方には、もってこいの時短調理だと思います!パパッと味付け!パパッと調理で!楽して調理しちゃいましょう!ただし、本格的な調理法とは、異なりますので、ご了承ください。ぜひ、ご覧ください。
2.レシピの具材 4人分
- 豚肉 8枚
- しょうがチューブ 2かけ
- しょうゆ 大さじ
- みりん 大さじ
- 砂糖 大さじ
- 酒 大さじ
3.作り方
- 豚肉の入っていたパックをそのまま使います。お肉の上に調味料、しょうが・しょうゆ・酒・みりん・砂糖を入れて全体にまぶします。
- ラップをして冷蔵庫で、ねかせます。
- 油を引いたフライパンを熱します。
- お肉を並べて、強火で一気に焼きます。返しながら・両面焼き色が付くまで。
- 盛り付けて完成でーす。
4.まとめ・ポイントです
- 調理時間30分以下 使用金額500円以下
- 面倒な味付けを 出来るだけ簡単にした調理で行っています!時間をかけたくない方には、もってこいの時短調理だと思います!
- パパッと味付け!パパッと調理で!楽して調理しちゃいましょう!
- ただし、「簡単」に特化している為 本格的な調理法とは、異なるかもしれません ご了承ください。
- 具材や味付けはお好みで変更してください。
- 最後までご覧いただき、ありがとうございました。ぜひ、一度お試しください。
この記事の目次
お気に召しになりましたら「シェア」をお願い致します
B!
この記事のタグ
このカテゴリーの最新記事
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7756494
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック