投稿 2018年06月08日
夏にぴったり★暑い日【The Japan風✩タコライスレシピ】難しいを簡単に!うまい料理の作り方
今いる場所は…
B!
「The Japan風タコライスレシピ」の作り方
この記事の目次
1.レシピの特長
ご覧いただきありがとうございます。今回ご紹介するレシピは「The Japan風タコライス」です!タコライスは、沖縄のソウルフードですね!今回は、「みそ」をブレンド!甘味が増しJapan風にアレンジ!具材は、レタス・とまと・ねぎ・チーズ・ひき肉・温泉卵。難しいレシピを分かりやすく載せました!簡単に作れちゃいますよ。ぜひ、ご覧ください。
2.レシピの具材 4人分
- 豚ひき肉 300g
- ふとねぎ 1/2本
- しょうが 1かけ
- 油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ4
- みそ 大さじ4
- レタス 適量
- トマト 2個
- ナチュラルチーズ 適量
- 温泉卵 4個
- ホットスパイス 1袋
3.作り方
- レタスを細切り・トマトを横半分に切り、タネを取って角切り。ねぎ・しょうがをみじん切。
- 砂糖・みりん・みそを合わせておく。
- 油を引いたフライパンを熱します。
- ねぎ・しょうがを入れて、香りが出るまで炒めます。
- ひき肉を加えて炒め、合わせた調味料、砂糖・みりん・みそを入れます。汁気がなくなるまで炒める。
- どんぶりに温ごはん・レタス・トマト・ひき肉炒め・チーズ・温泉卵を順にのせて完成でーす。
- お好みで、ホットスパイスをかけてください。
4.まとめ・ポイントです
- 調理時間30分以下 使用金額500円以下
- タコライスは、沖縄のソウルフードですね!今回は、「みそ」をブレンド!甘味が増しJapan風にアレンジ!
- 具材は、レタス・とまと・ねぎ・チーズ・ひき肉・温泉卵。
- トロトロ卵と味噌風味のひき肉炒めが、たまらなく旨い!夏にぴったり!
- 難しいレシピを分かりやすく載せました!簡単に作れちゃいますよ。
- 最後までご覧いただき、ありがとうございました。ぜひ、一度お試しください。
この記事の目次
お気に召しになりましたら「シェア」をお願い致します
B!
この記事のタグ
このカテゴリーの最新記事
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7752162
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック