投稿 2018年06月05日
ダイエット中の方におススメ★簡単&低カロリー【ヘルシーはんぺんハンバーグレシピ・作り方】
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「ヘルシーはんぺんハンバーグ」の作り方
この記事の目次
1.レシピの特長
ご覧いただきありがとうございます。今回ご紹介するのは「ヘルシーはんぺんハンバーグ」の作り方です!このレシピは、イオンのPBプライベートブランド「TOPVALU」の商品、「はんぺん・ミックスベジタブル」を使ったヘルシー料理です!特にダイエット中の方などにおススメの一品!「混ぜて・焼くだけ」の簡単レシピです!ぜひ、ご覧ください。
2.レシピの具材 4人分
- はんぺん 110g×2枚
- ミックスベジタブル 50g
- 鶏ひき肉 100g
- しょうゆ 大さじ1
- しょうがチューブ 1かけ
- にんにくチューブ 1かけ
- ウスターソース 大さじ4
- ケチャップ 大さじ7
- 中濃ソース 大さじ7
3.作り方
- まずは「タネ作り」。ボールに、お肉・はんぺん・ミックスベジタブル・しょうゆ・しょうが・にんにくを入れて混ぜ合わせます。
- 油を引いたフライパンを熱します。
- 次に「ハンバーグ作り」。タネを4等分して、フライパンに並べます。
- 焼き色が付くまで片面7分づつ、焼きます。
- お皿に盛り付けます。
- 最後に「ソース作り」。フライパンに、残った肉汁・ウスターソース・ケチャップ・中濃ソースを加えてふつふつするまで煮ます。
- お好みソースをかけて、完成です。
4.まとめ・ポイントです
- 調理時間20分以下 使用金額500円以下
- 今回使用した「チルド★はんぺん」と「冷凍★ミックスベジタブル」は、イオンPB「TOPVALU」の物を使用しました!安いし、使い勝手が良いので、いろんな料理に使えます!
- 「はんぺん・ミックスベジタブル」を使ったヘルシー料理です!特にダイエット中の方などにおススメの一品!
- 「混ぜて焼くだけ」の簡単レシピです!時間がない時でも、ささっと出来ちゃいます。
- 具材の種類や調味料・ソース等の量などは、お好みで変更してください。
- 最後までご覧いただき、ありがとうございました。ぜひ、一度お試しください。
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