投稿 2018年06月04日
お肉半分〜厚揚げ使用で節約に【厚揚げの肉じゃが風アレンジレシピ・作り方】簡単料理
今いる場所は…
B!
「厚揚げの肉じゃが風アレンジ」の作り方
この記事の目次
1.レシピの特長
ご覧いただきありがとうございます。今回ご紹介するのは「厚揚げの肉じゃが風アレンジ料理」です。このレシピは、お肉は半分だけ使い「厚揚げ」を代用した 節約だけど簡単の絶品料理です!タレのしみた「厚揚げとしらたき」が相性ばっちり!ぜひ、ご覧ください。
2.レシピの具材 4人分
- 厚揚げ 2切れ 特売98円
- 豚バラ肉 100g
- 玉ねぎ 1個
- しらたき 1袋
- しょうゆ 大さじ2と1/2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
3.作り方
- 油を引いたフライパンを熱します。
- お肉を入れて、さっと軽く炒めます。
- 薄くスライスした玉ねぎを、入れてしんなりするまで炒めます。
- 1口大にカットした、厚揚げ・しらたきを入れて、炒めます。
- 調味料、しょうゆ・みりん・砂糖を入れて、ふたをして弱火で5分ほど煮込みます。味見をして調整して下さーい。
- 盛り付けて、完成でーす。
4.まとめ・ポイントです
- 調理時間20分以下 使用金額300円以下
- 厚揚げと、肉じゃがコンビがめっちゃうまくてごはんが進みます。
- 切り方や、具材、味付け等は、お好みで調整して下さーい。
- 安いお肉と、安い厚揚げでも美味しくなります!
- 5分ほど煮込みましたが、15分ほど煮込むとしらたき・厚揚げに味が染み込み さらに美味しくなります。
- 最後までご覧いただき、ありがとうございました。ぜひ、一度お試しください。
この記事の目次
お気に召しになりましたら「シェア」をお願い致します
B!
この記事のタグ
このカテゴリーの最新記事
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7736999
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック