投稿 2018年06月02日
巻いて焼くだけ簡単★時短料理【ピーマンの肉巻きチーズINレシピ】低コスト節約献立メニューの作り方・オリジナル
今いる場所は…
B!
「ピーマンの肉巻きチーズIN」の作り方
この記事の目次
1.ご挨拶
ご覧いただきありがとうございます。今回ご紹介するのは「ピーマンの肉巻きチーズIN」です。このレシピは、ピーマンにチーズを入れて お肉を巻いて焼くだけの超簡単料理です!味付けは、あっさり塩味で 肉・ピーマン・チーズが絡み めちゃうまいです。材料も安く済むため節約になりますよ!我が家では定番メニューです!ぜひ、ご覧ください。
2.レシピの具材 4人分
- ピーマン 5個
- カマンベールチーズ 5個
- 豚肉しゃぶしゃぶ用薄切 10枚
- 塩 適量
3.作り方
- ピーマンを、半分に切って タネを取ります。
- チーズを半分に切って、ピーマンに挟みます。
- ピーマンに、お肉を巻き付けます。塩をふります。
- 油を引いたフライパンを、熱します。
- お肉のつなぎ部を下にして、ピーマンを炒めます。
- お肉に、焼き色が付くまで 返しながら炒めます。
- お皿に、盛り付けて完成でーす。
4.まとめ・ポイントです
- 調理時間15分以下 使用金額300円以下
- お肉の種類・チーズの種類・味付け等はお好みで変更してください。
- お好みで、マヨネーズをかけても美味しいです!
- チーズがとろとろになる前に、お肉に焼き色がついたら、チーズが溶けるまで弱火で待った方がいいかもです。
- 安く節約出来るし、塩だけの味付けで美味しい我が家の定番メニューです。
- 最後までご覧いただき、ありがとうございました。ぜひ、一度お試しください。
この記事の目次
お気に召しになりましたら「シェア」をお願い致します
B!
この記事のタグ
このカテゴリーの最新記事
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7725213
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック