投稿 2018年04月01日
人気トーストアレンジ【巣ごもりとろとろチーズトーストレシピ】時短で簡単!おいしい作り方
今いる場所は…
B!
本日のテーマは…巣ごもりトーストの作り方です
ご挨拶と豆知識
想像してみてください!トーストONとろとろ半熟卵!周りはチーズで囲まれていて、ほんとおいしいんです。そして、隠し味は、味付け海苔!合うのかな?っておもいますが、これがまた、たまらないんです。ぜひご覧いただき、お試しください!
1.具材について 4人分
1.具
- 食パン 1枚 約20円
- たまご 1個 約20円
- 計 約40円
2.調味料
- マヨネーズ 大さじ1(15g)
- 味付け海苔 適量
- ピザ用チーズ 適量
- 黒胡椒 少々
2.作り方
1.食パンの中央部、端に
各1周マヨネーズをかけます。
たまごの壁になります。
2.1.の中央部に、隠し味の味付け海苔をちぎりかけます。
3.2.の中央部に、たまごをゆっくり割入れ
黒胡椒をかけます。
4.3.の黄身の周りに、チーズをかけます。
5.4.をトーストで5分ほど焼きます。
6.その後、余熱で様子見て4〜6分ほど待ちます。
7.盛り付けて完成!
3.ポイント
- 中央部のマヨネーズは、薄く伸ばしてください!
- 味付け海苔は 中央部に並べる !
- トースター余熱時はアルミホイルを 、掛けると良いです!たまごの固まりを早めます!
- トースターから取り出す際はたまごがお好みの固さになったら!
4.まとめ
- 使用時間(約10分)
- ふわっとあっつあつ!
- 巣ごもりがふわとろ〜!
- マヨ&海苔&たまごの相性バツグン!神うま!!
- ヤバいね!これ〜!!はまる!!
- 我が家では大好評でした!
- 是非お試しください!
お気に召しになりましたら「シェア」をお願い致します
B!
この記事のタグ
このカテゴリーの最新記事
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7503016
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック