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2011年05月18日
餃子
ご訪問ありがとうございます。
今日から息子が新潟に修学旅行に出かけました
農業体験
都会育ちの子供達
土を触り体験して、自分達の食べている食糧・食料を
作ってくださる農家の方々のご苦労を少しでも
感じてくることが出来ると、良いのですが
『火曜日は餃子にして下さい』と敬語の息子。
(頼む時だけ)
大好物な一品です。
いつも24枚×3袋=72個作ります
(先日は友達連れてきて200個作りました)
作り方はシンプル
豚挽き肉8:牛ひき肉2
ニラ・キャベツはみじん切り。
ニンニク・しょうがはすりおろし、
しょう油・塩・こしょう・ごま油を混ぜるだけ。
混ぜ合わせて包むだけ。
焼き目をつけお湯を入れ
蒸し焼きで
わが家では昔から
生のきゅうりを切ったものにマヨネーズをつけて
一緒に食べています。
結構合うのでお試しあれ
そして勿論と卵野菜スープ(中華風)
これからの季節はも
今日から息子が新潟に修学旅行に出かけました
農業体験
都会育ちの子供達
土を触り体験して、自分達の食べている食糧・食料を
作ってくださる農家の方々のご苦労を少しでも
感じてくることが出来ると、良いのですが
『火曜日は餃子にして下さい』と敬語の息子。
(頼む時だけ)
大好物な一品です。
いつも24枚×3袋=72個作ります
(先日は友達連れてきて200個作りました)
作り方はシンプル
豚挽き肉8:牛ひき肉2
ニラ・キャベツはみじん切り。
ニンニク・しょうがはすりおろし、
しょう油・塩・こしょう・ごま油を混ぜるだけ。
混ぜ合わせて包むだけ。
焼き目をつけお湯を入れ
蒸し焼きで
わが家では昔から
生のきゅうりを切ったものにマヨネーズをつけて
一緒に食べています。
結構合うのでお試しあれ
そして勿論と卵野菜スープ(中華風)
これからの季節はも