2009年12月23日
なんとなく師走
子供ができてから、夕飯の支度をかなり早い時間からするようになりました。
ぐずられたり、おなかすいたーとなられたら、やっかいなので、下ごしらえや、作り置きできるものは、できる時にしておかないと、なーんか落ち着かなくなってっしまって。
結果、ずーっとキッチンにいる気が・・・。
今日も、買ってきた野菜の処理や、お惣菜作りで、へとへとです。
昔、よく料理番組を見ては、「えー、もう出来上がり?」って思ったものですが、そりゃあ、あれだけ材料から、調味料までばっちり準備されてたら、すぐ出来上がりますわ〜(≧▽≦)
逆にばたばたと必死で作業したのに、できあがった品の地味さかげんのしょぼいことったら(*´д`)=з
手間の割には大したことのないお惣菜を前に、疲れが更に倍!!のこぱんだでした。
今日のお惣菜ラインナップ:
ほうれん草のおひたし、れんこんきんぴら、かぼちゃ煮
ぐずられたり、おなかすいたーとなられたら、やっかいなので、下ごしらえや、作り置きできるものは、できる時にしておかないと、なーんか落ち着かなくなってっしまって。
結果、ずーっとキッチンにいる気が・・・。
今日も、買ってきた野菜の処理や、お惣菜作りで、へとへとです。
昔、よく料理番組を見ては、「えー、もう出来上がり?」って思ったものですが、そりゃあ、あれだけ材料から、調味料までばっちり準備されてたら、すぐ出来上がりますわ〜(≧▽≦)
逆にばたばたと必死で作業したのに、できあがった品の地味さかげんのしょぼいことったら(*´д`)=з
手間の割には大したことのないお惣菜を前に、疲れが更に倍!!のこぱんだでした。
今日のお惣菜ラインナップ:
ほうれん草のおひたし、れんこんきんぴら、かぼちゃ煮
投稿者:こぱんだ|22:06