2009年09月14日
ハタ (ヒラメ釣り外道編)ホイル焼きのレシピ
ヒラメ釣りの時に一緒に釣れた「ハタ」という魚を料理しました。
身がプリッとしていて、なかなか美味しい魚でした(≧▽≦)
身がプリッとしていて、なかなか美味しい魚でした(≧▽≦)
<ハタ ホイル焼き> 材料) ハタ 塩、酒 適量 Oisixの玉ねぎ 1/2個 Oisixのほうれん草 1/2束 バター 5g ポン酢 作り方) @ハタは、うろこと内臓を取ったら皮目に切り込みを入れ、塩と酒を振って30分冷蔵庫でおく。 Aアルミホイルにバターを塗り、スライスした玉ねぎを敷いた上にハタをのせ、下茹でしたほうれん草を周りに置き、塗って余ったバターをハタの上にのせてホイルで包む。 Cオーブンで15〜20分焼き、食べるときに好みでポン酢をかける。 |
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