2011年12月17日
燻製作りました♪
お肉をハーブとか入れて漬けこんでから1週間 もうそろそろいいんじゃないかと思ってやってみました! いろいろ方法はあるみたいなんですが、 ダッチオーブンでやってみました。 チップはサクラを使いました。 ダッチオーブンのなかにアルミ箔をひいて、 チップを入れて、 チップが直接つかないように網をのせて、 網の上に お肉 煙が逃げていくように、 割り箸を蓋の下にかませておきました。 途中でチップを足しながら、 1時間半ぐらいスモークしてみました。 これで大丈夫なのか心配でしたが、 火も通ってる感じです ていうか黒すぎる?( ̄□ ̄;)!! サクラのチップが いい香り〜 ちょっと時間が長すぎたようで、少し硬かったです ハーブ液に漬け込んだわりには、ハーブの味がしないかも・・・ でも、漬けなかったらこのおいしい味はでなかったかも ・・・って思ってます ご飯のおかずには ならなさそう(^_^;) おつまみにです サクラチップ最高 燻製の道具はこちらから 本格的にやったら すごいおいしいものができそう!(*^_^*) 楽天で燻製に関係するお買い物はこちらから Amazonで燻製に関係するお買い物はこちらから |
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