2011年12月07日
ご飯入りパン
HBの使い方に載っていた分量でご飯入りパンを作ってみました
お湯140ccに ご飯150gを入れてふやかしておいたものを使いました。
(1時間ぐらい)
後は強力粉・イースト菌など、パンを作るのに必要なものを入れて・・・
このまま作っても おもしろくなさそうだったので、
冷蔵庫をのぞいたら
おしるこ に しようと思っていた 煮た小豆があった(*^.^*)エヘッ
それも一緒に入れて スイッチオン
1次発酵までして・・・見てみると・・・
いつものパン生地よりネバネバしていました。
手に生地がついてしまってとれないぐらいネバネバ
うまく形成できなかったけど・・・
2次発酵して焼きました。
食感が!!
すごいモチモチ
しっとり
これは やめられそうにないです
小豆入りのパンに、残りの小豆・マーガリンをはさんで・・・アンバター
おいしかったですぅ(*^_^*)
おしるこも食べたかった〜(^_^;)
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お湯140ccに ご飯150gを入れてふやかしておいたものを使いました。
(1時間ぐらい)
後は強力粉・イースト菌など、パンを作るのに必要なものを入れて・・・
このまま作っても おもしろくなさそうだったので、
冷蔵庫をのぞいたら
おしるこ に しようと思っていた 煮た小豆があった(*^.^*)エヘッ
それも一緒に入れて スイッチオン
1次発酵までして・・・見てみると・・・
いつものパン生地よりネバネバしていました。
手に生地がついてしまってとれないぐらいネバネバ
うまく形成できなかったけど・・・
2次発酵して焼きました。
ほんのり小豆色
食感が!!
すごいモチモチ
しっとり
これは やめられそうにないです
小豆入りのパンに、残りの小豆・マーガリンをはさんで・・・アンバター
おいしかったですぅ(*^_^*)
おしるこも食べたかった〜(^_^;)
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