2011年12月10日
かぶ菜を漬けました
畑でカブナを作ってて・・・
霜が降りてやわらかくなってきたので漬けました
カブナ10kg
砂糖1kg
酢900ml
ビミサン(カツオ出汁のお醤油)1800ml ←コブ出汁のお醤油だとねばってしまいます
これだけで漬けます
砂糖も酢もビミサンも使いきりなので楽です
カブナを洗って水けをきって、
食べやすいサイズに切りながら、砂糖をふりかけながら・・・
最後に酢とビミサンをジャバジャバ・・・
3日〜5日で食べられます!
おいしいですよ!
これがあれば
食べすぎると胃が悪くなりそうなので注意です
もう週末ですね
あっという間にお正月になってしまいそうです
良い週末を〜\(^o^)/
霜が降りてやわらかくなってきたので漬けました
カブナ10kg
砂糖1kg
酢900ml
ビミサン(カツオ出汁のお醤油)1800ml ←コブ出汁のお醤油だとねばってしまいます
これだけで漬けます
砂糖も酢もビミサンも使いきりなので楽です
カブナを洗って水けをきって、
食べやすいサイズに切りながら、砂糖をふりかけながら・・・
最後に酢とビミサンをジャバジャバ・・・
3日〜5日で食べられます!
おいしいですよ!
これがあれば
食べすぎると胃が悪くなりそうなので注意です
もう週末ですね
あっという間にお正月になってしまいそうです
良い週末を〜\(^o^)/
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