2011年08月30日
美味しいーコーヒーの条件ってなんだろ?
おいしいコーヒーの条件ってなんでしょ?
やはり味、香り、甘みでしょうかね。
まずいコーヒーって若干酸味が、舌につくというか・・。
コレばかりは個人差もあって各々の好き好きですけど。
コーヒーといえばなんといっても香りですよね。
コーヒーメーカーがある場合は豆を自分でミルで挽いてみるのがいいです。
あのお湯がしたたり始めた時のコーヒーの香りが部屋全体に広がった時の
感じはなんとも言えません。
朝だと特になんだかやる気が出ます。アロマ効果もあるのでしょうかね。
コーヒーを通販するために人に聞いたりネットでしらべたりして
行き着いたのは森のコーヒーというコーヒー豆。
銀座に店舗もあるコーヒー屋さんの豆でコーヒー嫌いの嫁も飲めたほど
おいしいコーヒーです。
ドリップコーヒーは手早く飲めるのでストックは常備しています。
やはり味、香り、甘みでしょうかね。
まずいコーヒーって若干酸味が、舌につくというか・・。
コレばかりは個人差もあって各々の好き好きですけど。
コーヒーといえばなんといっても香りですよね。
コーヒーメーカーがある場合は豆を自分でミルで挽いてみるのがいいです。
あのお湯がしたたり始めた時のコーヒーの香りが部屋全体に広がった時の
感じはなんとも言えません。
朝だと特になんだかやる気が出ます。アロマ効果もあるのでしょうかね。
コーヒーを通販するために人に聞いたりネットでしらべたりして
行き着いたのは森のコーヒーというコーヒー豆。
銀座に店舗もあるコーヒー屋さんの豆でコーヒー嫌いの嫁も飲めたほど
おいしいコーヒーです。
ドリップコーヒーは手早く飲めるのでストックは常備しています。