1か月以上前に、実をつけたが、収穫適期が分からない。ネットで調べると、莢が横や下を向いたら収穫できると書いており、思い切って10個程度収穫した。
私の地方は、鹿児島、茨城などの大産地の生産が終わった後に生産されるので、「終わり初物」産地と言われている。終わり初物の貴重な10個のソラマメです。
調理方法も良く分からないが、まずは、ソラマメご飯でも作ってみよう。
【このカテゴリーの最新記事】
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12013879
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。