2019年01月17日
料理:ブロッコリーの茎の醤油漬け
Twitterで見かけた面白いお料理
ブロッコリーの茎をお醤油とごま油に1〜2日くらい漬け込むだけ!
表面の固い皮は剥きます。
包丁で切りながら剥くってより端っこに包丁入れて引ん剝く感じが楽〜
細切りにしてお醤油+ごま油をかけて冷蔵庫で保管です
これがブロッコリーの芯だなんて!
シャクシャクした歯ごたえも瑞々しい青っぽさも最高の漬物です。
ごま油をラー油に変えても美味しそう
いつも、ブロッコリーの芯は炒め物とか煮込みにこっそり入れるだけですがこれはピカイチな使い方かも。
ラーメンのお供にしても良さそう
また作る所存です。
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ブロッコリーの茎をお醤油とごま油に1〜2日くらい漬け込むだけ!
表面の固い皮は剥きます。
包丁で切りながら剥くってより端っこに包丁入れて引ん剝く感じが楽〜
細切りにしてお醤油+ごま油をかけて冷蔵庫で保管です
これがブロッコリーの芯だなんて!
シャクシャクした歯ごたえも瑞々しい青っぽさも最高の漬物です。
ごま油をラー油に変えても美味しそう
いつも、ブロッコリーの芯は炒め物とか煮込みにこっそり入れるだけですがこれはピカイチな使い方かも。
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