2018年11月20日
料理:ツナ缶のテリーヌ
クックパッドでツナ缶テリーヌを見つけたので簡単にして作ってみました。
↑株式会社LIONのレシピです。
LIONの製品も大好きです
使うのは
ツナ缶
生クリーム
玉ねぎすりおろし
マヨネーズ
ゼラチン
と、シンプル。
ツナ缶1缶をキッチンペーパーにあけ、油分を取ります。
すりこぎでトントン押しながらツナを潰します。
玉ねぎ4分の1をすりおろします。
生クリーム100ml計ります。
それらを全部お鍋に入れ弱火で温めます。
沸騰する前に火を止めて水でふやかした板ゼラチン3枚を入れて溶かします。
型にオリーブを敷きます。
型は牛乳パックを使いました
冷やし固めること一晩。
クリーミーでとってもまろやか
クリスマスにあいそう♪
また作ろうっと
↑株式会社LIONのレシピです。
LIONの製品も大好きです
使うのは
ツナ缶
生クリーム
玉ねぎすりおろし
マヨネーズ
ゼラチン
と、シンプル。
ツナ缶1缶をキッチンペーパーにあけ、油分を取ります。
すりこぎでトントン押しながらツナを潰します。
玉ねぎ4分の1をすりおろします。
生クリーム100ml計ります。
それらを全部お鍋に入れ弱火で温めます。
沸騰する前に火を止めて水でふやかした板ゼラチン3枚を入れて溶かします。
型にオリーブを敷きます。
型は牛乳パックを使いました
冷やし固めること一晩。
クリーミーでとってもまろやか
クリスマスにあいそう♪
また作ろうっと
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8314821
この記事へのトラックバック