2018年09月11日
料理:卵白を活用レシピ
卵の黄身のめんつゆ漬けが美味しくてリピートしてます。
今度、ナンプラー漬けも作ろうと画策中です
すると余るのが卵白…
取り敢えず、餡掛けチャーハンの餡にメレンゲ浮かべてみました。
チャーハンは自家製簡単中華ベーコンとネギだけのシンプルレシピ
餡は創味シャンタンをお湯で溶き、ほぐしたカニカマ加えて片栗粉でとろみつけた後、メレンゲを加えて軽く火を通しました
メレンゲといっても泡立てき使って手動で作るゆるいメレンゲです。
お菓子作りじゃないから角立つ程にはしてません(笑)
ちょっと白過ぎ?
色味に小口ネギ散らしたらキレイかも。
味は凄く美味しい
創味シャンタンは外れなしです。
これは定番メニューにしよっと
今度、ナンプラー漬けも作ろうと画策中です
すると余るのが卵白…
取り敢えず、餡掛けチャーハンの餡にメレンゲ浮かべてみました。
チャーハンは自家製簡単中華ベーコンとネギだけのシンプルレシピ
餡は創味シャンタンをお湯で溶き、ほぐしたカニカマ加えて片栗粉でとろみつけた後、メレンゲを加えて軽く火を通しました
メレンゲといっても泡立てき使って手動で作るゆるいメレンゲです。
お菓子作りじゃないから角立つ程にはしてません(笑)
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色味に小口ネギ散らしたらキレイかも。
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