2018年08月14日
料理:元ネタは駅蕎麦
会社へ通勤途中、駅構内の駅そばのメニュー写真に凄く惹かれました。
とろろそば
暑いですしお蕎麦いいですよね。
とろろも夏バテ防止によさそうですよね
そんなワケで今日の夜ご飯はなんちゃって駅蕎麦です
茶そばに茹でて刻んだオクラ、ワカメ、すりおろした山芋
ネギをちょっと添えて麺つゆ掛けたら完成
簡単で嬉しい
副菜にレンジで温めたお豆腐とひき肉、きくらげ、ネギをオイスターソースで味付けした簡単肉そぼろ豆腐
ちゃんとタンパク質も摂れるし調理時間30分掛からないしで夏は楽ちん料理メインで乗り切ります
にほんブログ村
とろろそば
暑いですしお蕎麦いいですよね。
とろろも夏バテ防止によさそうですよね
そんなワケで今日の夜ご飯はなんちゃって駅蕎麦です
茶そばに茹でて刻んだオクラ、ワカメ、すりおろした山芋
ネギをちょっと添えて麺つゆ掛けたら完成
簡単で嬉しい
副菜にレンジで温めたお豆腐とひき肉、きくらげ、ネギをオイスターソースで味付けした簡単肉そぼろ豆腐
ちゃんとタンパク質も摂れるし調理時間30分掛からないしで夏は楽ちん料理メインで乗り切ります
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7994652
この記事へのトラックバック