2018年07月26日
料理:簡単無限ピーマンは冷凍も得意
無限ピーマン
言わずと知れたレンジでチンしたピーマンにツナ缶と胡麻油を和えた簡単美味なお惣菜です
これ、冷凍→解凍にも強いので冷凍弁当の強い味方でもあるのです
冷凍前提の場合、作り方のポイントは3つ。
細切りではなく四角く切る
レンジでチンする時、余分な水分を吸わせる為、キッチンペーパーを下に敷く
ツナ缶入れない
味付けは鶏ガラスープの粉末と胡麻油少々…あとはお好みで胡椒だけ
調理済ピーマンは冷凍→解凍しても食感損なわれにくいので沢山作ってカップに小分けし冷凍しておけば朝は詰めるだけでお昼には自然解凍されているお弁当ができます
暑い季節、お弁当はいたむのが心配で小さな氷のう使ったりと大変ですがこの暑いなか、ランチに行く方が大変
簡単弁当、オススメです
にほんブログ村
曲げわっぱ スリム型 花子弁当箱 白木 日本製 漆器 杉 保湿 天然木製 ホワイト おかず 仕切り 漆 国産 ランチボックス 学生 通勤 手作業 水分 ご飯 天然木 女性 男性 新品価格 |
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7931688
この記事へのトラックバック