2018年06月24日
料理:ラムカレー作ってみた
先日、作ったほうれん草のカレーの亜種としてラムカレーを作りました。
ラム肉は先日、ジンギスカンした時の余り肉を冷凍しておいたものを使用。
半分凍ったまま適当に刻んで使いました
ちょっとリッチにしたかったらラムチョップ使うとお店っぽくなるかも
ほうれん草のカレーのレシピはこれ
料理:簡単&時短!ほうれん草のカレー
1.玉ねぎ1個をニンニク2片、種抜き唐辛子2本をオリーブオイルで炒める。
2.炒めた玉ねぎの粗熱を取り水100mLとブレンダーで潰す。
3.ラム肉を刻んで塩コショウと炒める。
4.潰した玉ねぎを炒めたラムに加え煮る。
5.トマトの水煮缶1缶(角切りじゃない場合はブレンダーで潰す)と牛乳200mLを加え煮込む。
6.カレー粉大さじ2程度、ガラムマサラ小さじ2を加え塩で味を調えて完成!
今回はご飯炊くときに刻んだニンジンを入れました
緑黄色野菜を摂っていこうかなと。
カフェっぽいカレーで長時間煮込まなくても美味しいです
今度はヒヨコ豆のカレー作ってみようっと
にほんブログ村
新品価格 |
新品価格 |
新品価格 |
新品価格 |
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7816510
この記事へのトラックバック