2018年04月13日
料理:朝、簡単にお味噌汁を楽しむ方法
朝のお味噌汁が好きです。
温かいから体温も上がりますし塩気が嬉しい
↑飲んだ翌日ならなおさら(笑)
そこでインスタント味噌汁簡易版を作ってます
材料はお味噌、味噌汁の具、お好みで鰹節粉末や和風だしの素。
味噌は自家製です
それをタッパーに詰めて練るだけ
硬さはめんつゆや昆布だしなどで調整する
と扱いやすい
飲むときはティースプーン一杯くらいをお湯に溶かすだけ
好みで量を調整出来るのでオススメ
温かいから体温も上がりますし塩気が嬉しい
↑飲んだ翌日ならなおさら(笑)
そこでインスタント味噌汁簡易版を作ってます
材料はお味噌、味噌汁の具、お好みで鰹節粉末や和風だしの素。
味噌は自家製です
それをタッパーに詰めて練るだけ
硬さはめんつゆや昆布だしなどで調整する
と扱いやすい
飲むときはティースプーン一杯くらいをお湯に溶かすだけ
好みで量を調整出来るのでオススメ
国産乾燥野菜シリーズ 国産100%乾燥みそ汁の具ミックス 100g 新品価格 |
北海道ケンソ 丸ごと根昆布だし(化学調味料無添加) 300ml 新品価格 |
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7546974
この記事へのトラックバック