2018年02月11日
マッシュルームとお豆腐のアヒージョ
Amazonprimeビデオで「孤独のグルメ」をよく観てます。
そこで主人公のゴローさんが召し上がっていたマッシュルームガーリックを食べたくなりました
あとTwitterでみたお豆腐のアヒージョを混ぜてみました
作り方
お豆腐 半丁
マッシュルーム 1パック
ニンニク 2片
塩コショウ 適量
オリーブオイル 適量
マッシュルームは半分に切ってもそのままでも
お豆腐はキッチンペーパーで水気を切って2センチ角くらいに。
ニンニクは3ミリ程度に薄切り。
小鍋にオリーブオイルと塩コショウ、ニンニクを入れ弱火で煮ます。
オイルの温度が上がってきたらマッシュルームをまず入れます。
(オリーブオイルの量はマッシュルームがヒタヒタにならなくても)
菜箸でマッシュルームを転がして油が回った頃にお豆腐をそっと入れます。
お豆腐が温まったら完成
お豆腐もマッシュルームも生でも食べられるのでタイミングとかはお好みで(笑)
味付けも少しお醤油付けて召し上がって頂いても美味しいのでお好みの塩加減でどうぞ
生ハム刻んだものを入れたり唐辛子いれたり色々アレンジききますしオススメ
そこで主人公のゴローさんが召し上がっていたマッシュルームガーリックを食べたくなりました
あとTwitterでみたお豆腐のアヒージョを混ぜてみました
作り方
お豆腐 半丁
マッシュルーム 1パック
ニンニク 2片
塩コショウ 適量
オリーブオイル 適量
マッシュルームは半分に切ってもそのままでも
お豆腐はキッチンペーパーで水気を切って2センチ角くらいに。
ニンニクは3ミリ程度に薄切り。
小鍋にオリーブオイルと塩コショウ、ニンニクを入れ弱火で煮ます。
オイルの温度が上がってきたらマッシュルームをまず入れます。
(オリーブオイルの量はマッシュルームがヒタヒタにならなくても)
菜箸でマッシュルームを転がして油が回った頃にお豆腐をそっと入れます。
お豆腐が温まったら完成
お豆腐もマッシュルームも生でも食べられるのでタイミングとかはお好みで(笑)
味付けも少しお醤油付けて召し上がって頂いても美味しいのでお好みの塩加減でどうぞ
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