2018年01月29日
アサリと白菜のオイスターソース炒め
寒い日でも簡単オイスターソース炒めとビールの相性はバッチリです
材料
アサリ(2つかみ程度)
白菜(8分の1程度)
ネギ(10センチくらい)
ゴマ油(大さじ1)
お醤油(大さじ2分の1)
オイスターソース(大さじ1)
アサリは砂だししておきます。
50℃のお湯では15分程で砂抜き出来るらしいですね。
私は今回、放置して2晩程眺めてました
ネギはみじん切りにし白菜は食べやすい大きさにカットします。
ゴマ油大さじ1程度をフライパンで熱し、ネギとアサリを入れます。
翌日が仕事じゃなかったら刻みニンニク入れても美味しい!
アサリの殻が開いてきたら白菜を入れます。
しんなりしてきたらお醤油を回しいれます。
オイスターソースを加え火をスグ止めて混ぜます。
完成
これが簡単かつビールにあうのです!
おススメ
材料
アサリ(2つかみ程度)
白菜(8分の1程度)
ネギ(10センチくらい)
ゴマ油(大さじ1)
お醤油(大さじ2分の1)
オイスターソース(大さじ1)
アサリは砂だししておきます。
50℃のお湯では15分程で砂抜き出来るらしいですね。
私は今回、放置して2晩程眺めてました
ネギはみじん切りにし白菜は食べやすい大きさにカットします。
ゴマ油大さじ1程度をフライパンで熱し、ネギとアサリを入れます。
翌日が仕事じゃなかったら刻みニンニク入れても美味しい!
アサリの殻が開いてきたら白菜を入れます。
しんなりしてきたらお醤油を回しいれます。
オイスターソースを加え火をスグ止めて混ぜます。
完成
これが簡単かつビールにあうのです!
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