2017年12月16日
自然解凍でお弁当のおかず
美容と健康のためにお弁当生活してみようかと色々画策中です。
でも平日朝は何かと時間がないのでご飯と生野菜以外は全部冷凍しといたおかずを詰めて自然解凍したいな
そんなわけで解凍実験してみました
まずはレンコンのきんぴらと厚揚げの麻婆炒め。
レンコンは冷凍に強そうですが厚揚げは…お豆腐だから冷凍に弱いかもですね
次は油で揚げた唐揚げと日立のオーブン・ヘルシーシェフのスチームオーブン機能で作った揚げない唐揚げを比較。
もひとつ、竹輪チーズ焼き
ハート型にしてみました(笑)
これらを冷凍し凍ったままお弁当につめつめして…
あとは朝からお昼頃までを想定し五時間くらいしたら試食してみます
楽しみだなぁ♪
でも平日朝は何かと時間がないのでご飯と生野菜以外は全部冷凍しといたおかずを詰めて自然解凍したいな
そんなわけで解凍実験してみました
まずはレンコンのきんぴらと厚揚げの麻婆炒め。
レンコンは冷凍に強そうですが厚揚げは…お豆腐だから冷凍に弱いかもですね
次は油で揚げた唐揚げと日立のオーブン・ヘルシーシェフのスチームオーブン機能で作った揚げない唐揚げを比較。
もひとつ、竹輪チーズ焼き
ハート型にしてみました(笑)
これらを冷凍し凍ったままお弁当につめつめして…
あとは朝からお昼頃までを想定し五時間くらいしたら試食してみます
楽しみだなぁ♪
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7095198
この記事へのトラックバック