2017年02月27日
簡単・エスニック鍋
まだまだ空気ひんやりな日々なのでお鍋が美味しいです
お鍋って作るの簡単だから楽できますし
そんな訳で私はかなりの頻度でお鍋を作ります。
流石に…
と、いつものお鍋に飽きたときはちょっと変わりダネなエスニック鍋にします
簡単なので是非、お試しください
材料
・パクチー
・レモン
・鶏ガラスープ
・レタス
・ナンプラー
・好みのお鍋具材
…白身魚とか海老とか美味しい
レタスをしゃぶしゃぶにするのも凄くあいます
お鍋定番のタラも合いますしカスベは軟骨まで食べられるので骨抜きしなくて楽♪
シャキシャキ歯ごたえが美味しい水菜も入れちゃいます
あと苦手じゃなければ春菊も是非
鶏ガラスープベースに手羽なか入れると良い出汁でて美味しいです
手羽先より食べやすいし
パクチー刻んでレモンは絞り入れる用にくし切りにします。
(この二つは最後にトッピングしながら食べるため、お鍋には入れない)
濃い目の鶏ガラスープ+塩で味を整えてからお鍋作ります。
最近、野菜不足感じていたので緑色多め(笑)
火が通ったら刻みパクチーとレモン、ナンプラーなどお好みの調味料や薬味を足しながら美味しく頂くだけ
私はラー油垂らしたりピリ辛にするのも好きです
パクチーやナンプラー苦手な方には三つ葉刻んだ薬味とぽん酢を用意すれば和風にもなりますよ
いつものお鍋に飽きたら是非、お試しくださいな
近所の普通なスーパーにパクチーが売っている世の中になってくれて嬉しい
〆に平はるさめ入れるとフォーみたいになって凄く美味しいです。
お鍋って作るの簡単だから楽できますし
そんな訳で私はかなりの頻度でお鍋を作ります。
流石に…
と、いつものお鍋に飽きたときはちょっと変わりダネなエスニック鍋にします
簡単なので是非、お試しください
材料
・パクチー
・レモン
・鶏ガラスープ
・レタス
・ナンプラー
・好みのお鍋具材
…白身魚とか海老とか美味しい
レタスをしゃぶしゃぶにするのも凄くあいます
お鍋定番のタラも合いますしカスベは軟骨まで食べられるので骨抜きしなくて楽♪
シャキシャキ歯ごたえが美味しい水菜も入れちゃいます
あと苦手じゃなければ春菊も是非
鶏ガラスープベースに手羽なか入れると良い出汁でて美味しいです
手羽先より食べやすいし
パクチー刻んでレモンは絞り入れる用にくし切りにします。
(この二つは最後にトッピングしながら食べるため、お鍋には入れない)
濃い目の鶏ガラスープ+塩で味を整えてからお鍋作ります。
最近、野菜不足感じていたので緑色多め(笑)
火が通ったら刻みパクチーとレモン、ナンプラーなどお好みの調味料や薬味を足しながら美味しく頂くだけ
私はラー油垂らしたりピリ辛にするのも好きです
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