2020年03月22日
料理:梅干しの「干し」方
梅干し。
昨年作った梅干しは赤紫蘇使わない「白干し」スタイルでした
で、真空パックで漬け込んでるまま冷蔵庫に放置しすぎていたのでやっと「干し」の作業に。
このご時世、お外に干すのもなぁとオーブンのドライフルーツコースで
並べて…
(この後、鉄板変えました)
ドライフルーツコースで…
あとは放置(笑)
50分程です。
程よく乾燥。
セミドライトマトコースだともう少ししっとりです。
おにぎりに使うので割りと乾燥強めで
楽しみです
そしてとりあえず・・・
HITACHIのオーブンはとても優秀!
昨年作った梅干しは赤紫蘇使わない「白干し」スタイルでした
で、真空パックで漬け込んでるまま冷蔵庫に放置しすぎていたのでやっと「干し」の作業に。
このご時世、お外に干すのもなぁとオーブンのドライフルーツコースで
並べて…
(この後、鉄板変えました)
ドライフルーツコースで…
あとは放置(笑)
50分程です。
程よく乾燥。
セミドライトマトコースだともう少ししっとりです。
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