2020年02月15日
料理:痛風鍋作ってみた
痛風鍋
牡蠣、白子、あん肝のお鍋
プリン体満載で食べ続けていたら痛風になりそうなお鍋です(笑
発祥は渋谷の居酒屋さんとのこと。
元祖は食べた事ないのですがYou Tubeで何度か見て食べたくなりました!
しかし近所のスーパーにあん肝がなくて・・・
ならば派生型・痛風鍋にしよう!
ってことで牛もつ&白子の痛風鍋を作ってみました
味付けには自家製豆板醤と鶏スープの素を使いました♪
豆板醤を作ってみた(その2)
↑これ、簡単だし美味しい。
まずは豆板醤とスープの素、日本酒をねりねり・・・・
最近、ニンニクの芽を取るようになりました!
(今回は煮込んじゃうので取る必要なかったかな?と気付いたのはお鍋に投入した時ですわ・・・)
お野菜は白菜、ネギ、しめじ、マイタケ、豆苗を準備。
白子とモツ入れてぐつぐつ・・・・
お・・・美味しい!
とっても濃ゆいけれど美味しい!
〆はラーメンだな・・・これ。
また作ろうっと♪
にほんブログ村
にほんブログ村
牡蠣、白子、あん肝のお鍋
プリン体満載で食べ続けていたら痛風になりそうなお鍋です(笑
発祥は渋谷の居酒屋さんとのこと。
元祖は食べた事ないのですがYou Tubeで何度か見て食べたくなりました!
しかし近所のスーパーにあん肝がなくて・・・
ならば派生型・痛風鍋にしよう!
ってことで牛もつ&白子の痛風鍋を作ってみました
味付けには自家製豆板醤と鶏スープの素を使いました♪
豆板醤を作ってみた(その2)
↑これ、簡単だし美味しい。
まずは豆板醤とスープの素、日本酒をねりねり・・・・
最近、ニンニクの芽を取るようになりました!
(今回は煮込んじゃうので取る必要なかったかな?と気付いたのはお鍋に投入した時ですわ・・・)
お野菜は白菜、ネギ、しめじ、マイタケ、豆苗を準備。
白子とモツ入れてぐつぐつ・・・・
お・・・美味しい!
とっても濃ゆいけれど美味しい!
〆はラーメンだな・・・これ。
また作ろうっと♪
にほんブログ村
にほんブログ村
ゴムまな板アサヒクッキンカット 家庭用 M(380×210×13mm) 新品価格 |
焼肉中村屋 ぷりっぷりで肉厚の脂が口の中でとろける国産牛ホルモン300g(小腸 焼肉 もつ鍋 バーベキュー) 2セット購入でおまけ 新品価格 |
新品価格 |
竜王ふなずし工房 食べきりサイズ 鮒寿司スライスミニ 150g 新品価格 |
あす楽対応!牡蠣 3kg(約38粒)送料無料!宮城県産 殻付き 牡蠣 殻付き 無選別牡蠣 牡蠣 殻付 カキ 加熱用 一年子 松島牡蠣屋 お花見にGWBBQに父の日母の日バーベキューに 価格:3,380円 |
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9636376
この記事へのトラックバック