2019年09月29日
料理:ニンジンしりしりはピューラーで削って作るのおススメ
ニンジンしりしり。
関東圏のスーパーにもニンジンしりしり用のおろし金(っぽいもの)が売られているくらい市民権を得てますよね。
ご飯のおかずによし。
お酒のお供によし。
しかもニンジンだから健康的。
我が家では冷凍→自然解凍の定番おかずでございます
作り方は簡単。
1.ニンジンをピューラーでけずる
2.削るの大変になったら乱切りとかにして別のお料理へ
3.ごま油でニンジンをしんなりするまで炒め、白だしを回しかけます。
4.卵に少しお醤油を垂らしてよく混ぜ、ニンジンに加えて卵が固まったら白ごまかけて完成!
完成形のお写真を撮り忘れましたが(笑
簡単な常備菜最高です
関東圏のスーパーにもニンジンしりしり用のおろし金(っぽいもの)が売られているくらい市民権を得てますよね。
ご飯のおかずによし。
お酒のお供によし。
しかもニンジンだから健康的。
我が家では冷凍→自然解凍の定番おかずでございます
作り方は簡単。
1.ニンジンをピューラーでけずる
2.削るの大変になったら乱切りとかにして別のお料理へ
3.ごま油でニンジンをしんなりするまで炒め、白だしを回しかけます。
4.卵に少しお醤油を垂らしてよく混ぜ、ニンジンに加えて卵が固まったら白ごまかけて完成!
完成形のお写真を撮り忘れましたが(笑
簡単な常備菜最高です
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9246461
この記事へのトラックバック