2016年12月22日
台湾ごはん・牛肉めんの試作品
台湾で凄くハマった牛肉めんを作ってみたくて取り敢えずざっくりとした試作品
牛肉は焼肉用(プルコギとか)の味つき肉使ったので楽でした
風味も似た感じになったし
ただ、スープをめんつゆベースにしたら甘さがちょっと強かったので次回はもう少し改良かなぁ…
それでも結構、美味しかったです
牛肉は焼肉用(プルコギとか)の味つき肉使ったので楽でした
風味も似た感じになったし
ただ、スープをめんつゆベースにしたら甘さがちょっと強かったので次回はもう少し改良かなぁ…
それでも結構、美味しかったです
タグ:#台湾ごはん
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5744239
この記事へのトラックバック