2019年07月29日
料理:ラップサンドは冷凍お弁当には向かない
薄力粉+強力粉でブリトー風のクレープを作りました。
そこに刻んだキャベツと細切りニンジンを塩もみし水気を切ったサラダと照り焼きチキンを包んで冷凍庫へGo
あとは朝に凍ったまま包丁でがりがりと割ってランチボックスに詰め詰めしマフィン型で焼いたスフレオムレツ(これも冷凍)と鳥の唐揚げ風焼き(これも冷凍)と一緒に凍ったまま会社持っていきました。
で、これがランチ時のご様子。
うーん。
野菜の水気を吸ったブリトー部分がべちゃってしちゃうしキャベツはしおしおだし・・・
味は悪くないけれど冷凍ランチには向かないかな
たはは
照り焼きチキンは冷凍→解凍しても美味しいです。
塩もみキャベツ+人参はコールスローと思えばちゃんと美味しい。
単体としては冷凍弁当の具材として十分にポテンシャルあると思います
サンドイッチの時も水気少ない具材がやっぱりよいもんなぁ
今度はハムチーズのブリトーとか冷凍してみます
にほんブログ村
そこに刻んだキャベツと細切りニンジンを塩もみし水気を切ったサラダと照り焼きチキンを包んで冷凍庫へGo
あとは朝に凍ったまま包丁でがりがりと割ってランチボックスに詰め詰めしマフィン型で焼いたスフレオムレツ(これも冷凍)と鳥の唐揚げ風焼き(これも冷凍)と一緒に凍ったまま会社持っていきました。
で、これがランチ時のご様子。
うーん。
野菜の水気を吸ったブリトー部分がべちゃってしちゃうしキャベツはしおしおだし・・・
味は悪くないけれど冷凍ランチには向かないかな
たはは
照り焼きチキンは冷凍→解凍しても美味しいです。
塩もみキャベツ+人参はコールスローと思えばちゃんと美味しい。
単体としては冷凍弁当の具材として十分にポテンシャルあると思います
サンドイッチの時も水気少ない具材がやっぱりよいもんなぁ
今度はハムチーズのブリトーとか冷凍してみます
にほんブログ村
シモジマ クラフト紙 ヘイコー ネオクラフト フードBOX S 20枚 新品価格 |
新品価格 |
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9015455
この記事へのトラックバック