2019年05月05日
料理:牛スジ肉のボロネーゼ
先日、むしゃくしゃして作った牛スジ肉のボロネーゼのレシピです。
↓むしゃくしゃした話はこちら
雑談:むしゃくしゃしてやった…反省はしていない
元ネタはとても食事が美味しい近所のバーで食べたお品です
↓美味しいボロネーゼを食べて来た話はこちら。
雑談:牛スジのボロネーゼ
完璧に再現するのは難しいですがゆるく再現してみました
まずは牛スジから包丁でお肉を削ぎます。
結構、疲れます。
私はイライラをぶつけました(笑)
お陰でいやーな気分もスッキリです
削いだお肉は叩いてそぼろ状にします。
次に玉ねぎとニンジンをみじん切りにします。
セロリ入れるレシピが多いのですが元ネタのお店はシンプルに玉ねぎだけだったような…?
でもβカロテン摂りたくてニンジンも少し足しました
オリーブオイルにチューブにんにく加えて香りがたったら野菜→お肉の順で炒めます。
お肉はしっかり焼きめ付けて芳ばしく
KAGOMEの基本のトマトソースを少し加えます。
大部分は牛スジのトマト煮込みに使いましたー。
コンソメ粉末を足して塩コショウで味を整えたら完成。
茹でたパスタと絡めていただきまーす
味付け簡単なのにとってもお店ぽいお味
また作りたいです
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元ネタはとても食事が美味しい近所のバーで食べたお品です
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完璧に再現するのは難しいですがゆるく再現してみました
まずは牛スジから包丁でお肉を削ぎます。
結構、疲れます。
私はイライラをぶつけました(笑)
お陰でいやーな気分もスッキリです
削いだお肉は叩いてそぼろ状にします。
次に玉ねぎとニンジンをみじん切りにします。
セロリ入れるレシピが多いのですが元ネタのお店はシンプルに玉ねぎだけだったような…?
でもβカロテン摂りたくてニンジンも少し足しました
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お肉はしっかり焼きめ付けて芳ばしく
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大部分は牛スジのトマト煮込みに使いましたー。
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