2019年04月21日
料理:(備忘録)豚バラと油揚げのネギ巻
Twitterで見て美味しそうだなーと思い試作してみました。
豚バラと開いた油揚げでネギを巻いて片栗粉付けて焼いてネギソース掛けました。
ネギは細めがよいです。
ソースは甘味を付けず酸味+麺つゆで整えましたが簡単だし美味しい
コレ、豚バラでなくロースにして油揚げを一枚ではなく半分にすればお弁当にも使えそう。
色味はネギを小口ネギにしたほうが鮮やかで良いかもですわ。
夏ならニラとごま油のピリ辛ソースもあいそう・・・
暖かくなってきたらスープジャー弁当ではなくまた冷凍おかず弁当にする予定なのでGW明けに作ってみようかな
にほんブログ村
にほんブログ村
豚バラと開いた油揚げでネギを巻いて片栗粉付けて焼いてネギソース掛けました。
ネギは細めがよいです。
ソースは甘味を付けず酸味+麺つゆで整えましたが簡単だし美味しい
コレ、豚バラでなくロースにして油揚げを一枚ではなく半分にすればお弁当にも使えそう。
色味はネギを小口ネギにしたほうが鮮やかで良いかもですわ。
夏ならニラとごま油のピリ辛ソースもあいそう・・・
暖かくなってきたらスープジャー弁当ではなくまた冷凍おかず弁当にする予定なのでGW明けに作ってみようかな
にほんブログ村
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8744834
この記事へのトラックバック