2012年12月16日
三品目の五目豆
五目豆を作りました
作り方は
七輪で煮込んだ大根をサイコロサイズに切ったものと
人参を切ったものと
大豆の水煮パックを
お鍋に入れて
顆粒のおダシと醤油、お砂糖、水をいれて
20分ほどコトコト煮ます
人参が柔らかくなればもう大丈夫
出来上がりです
ざっくりでごめんなさい
しかも
五目豆と言いつつ
入っている材料は三品目
いいんです
ざっくりレシピだから
許してー(^^♪
関連のお料理
見直したよ豆腐グラタン
石窯オーブンレンジで簡単パスタ
石窯オーブンでチキンの丸焼き
お弁当に肉団子
さつまいもごはん
作りおきに便利なレンジでトマトソース
関連カテゴリー
ざっくり料理レシピ
新品価格 |
【このカテゴリーの最新記事】
- ワッフルメーカーでワッフル作り
- こんにゃくと豚肉の炒め物
- 業務スーパー尽くしのとりカツ♪
- 業務スーパーのえびせんべい♪
- ラブ 業務スーパー
- 簡単アヒージョでレストラン気分のウチ飲み..
- バリィさんの春雨スープはゆず入りでスッキ..
- イングリッシュマフィンでピザ風コーンパン..
- 久々のホームベーカリーで食パン焼き
- パンピザトーストに黄色の濃いチーズがあう..
- 美味しいアボカドの熟成具合の見分け方はシ..
- あんかけ焼きそばに牡蠣をのっけた豪華なあ..
- Q1クイックワンヌードルチキンコンソメ味..
- 超簡単!オリーブオイルとあえるだけで出来..
- しゃれおつだね!パンに乗せても美味しいワ..
- ちょっとカフェメニューっぽい!二層になる..
- 手軽なホットケーキミックスで簡単なおやつ..
- 卵焼きは作るのが意外にむずかしい。形の悪..
- 石窯オーブンで小麦粉とベーキングパウダー..
- 作りおきに便利なレンジでトマトソース