アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2012年12月17日

ホイップクリームの保存法




生クリームを泡立てて

ケーキの飾りつけにして余ったホイップクリームは




ラップをして冷蔵庫で保存していました




でも、その内冷蔵庫の匂いが写ったホイップクリームになります




コーヒーにのせてもお味が台無しになります(´;ω;`)




そこで保存容器をお弁当箱にしてみました




フタをぴっちり閉めて冷蔵保存









これが大正解



数日たっても匂い写りはありませんでした




でも、冷蔵保存しているホイップクリームって

水分が出てくるんですよね



泡立てた頃の張りがなくなって

ゆるゆるのクリームになっていきます



その点も嫌だったのですが

2日ほど冷蔵保存して透明の水分が下にたまったクリームは

その水分だけ容器を斜めにして捨ててしまいました




そうするとゆるゆるクリームになることはないので

最後まで美味しくいただけました




長期保存なら冷凍がいいかとは思いますが

生クリーム好きなので

たぶん我慢ができない(笑)




取り敢えず泡立てた生クリームは

お弁当箱に保存するのが良かったです





フタの密閉感が大事みたいです

パッキン付きならもっといいと思います





ウインナコーヒーも美味しく頂けました(^^♪



クリーム関連のおハナシ

スポンジの切れ端でミルクレープ

泡立てにハンドミキサーが便利


関連カテゴリー

ざっくり料理レシピ

美味しい生クリームを使おう




ブログランキング・にほんブログ村へ
posted by mako at 10:52 | ざっくり料理レシピ
リンク集
写真ギャラリー
おハナシ種類別記事・ご興味のあるところからどうぞ♪
リンク集

雪かきスコップ ポリスコ

キティーちゃんミニチーズケーキ プレゼント (リボンがチョコレート)【当店限定】【最安値挑戦】【プレゼント】【RCP】

雪かき スコップ 【折りたためる除雪スコップ】 雪かきシャベル 雪かきショベル 雪かきスコップ

写真ギャラリー
最近10個のおハナシ一覧
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。