アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2012年11月03日

スポンジの切れ端でミルクレープ






切れ端ブームってありましたよね



売っていましたスポンジの切れ端






スーパーで見たとき

遠目ではロールケーキの切れ端かと思ったのですが



スポンジの切れ端を重ねて


くるっと丸めてあるのでロールケーキに似て見えました(^^ゞ






お買い上げして

いただいてみると、苦いです(;゚Д゚)!





茶色に焼けた部分をそぎ落としているので

けっこう苦く感じました






量は結構あるので

苦いまま食べきるにはちょっと厳しい






一枚一枚は薄いのでミルクレープにしてみました








作り方は




生クリーム砂糖をいれて泡立てる



スポンジの切れ端


ぺらぺらむいてお皿に敷く



泡立てた生クリームを塗ります





これを繰り返したら出来上がりです




ザックリでごめんなさいすいません







クレープではないので沢山の層にはなりませんでしたが

スポンジの切れ端のシンプルケーキが出来ました










スポンジの切れ端の苦味も




キャラメル的な味わいに変わっていました






狙い通りー(^^♪





冷蔵庫で3時間ほど寝かせると



更に味が馴染んで美味しかったです




関連のおハナシ

石窯オーブンでホールケーキ

ホットケーキミックスでスコーン

ホットケーキミックスでミニカップケーキ

ホットケーキミックスでチョコチャンクケーキ

ホットケーキミックスでミニカップウインナケーキ

お正月の余ったあんことスコーン


カテゴリー

ざっくり料理レシピ







posted by mako at 16:11 | ざっくり料理レシピ
リンク集
写真ギャラリー
おハナシ種類別記事・ご興味のあるところからどうぞ♪
リンク集

雪かきスコップ ポリスコ

キティーちゃんミニチーズケーキ プレゼント (リボンがチョコレート)【当店限定】【最安値挑戦】【プレゼント】【RCP】

雪かき スコップ 【折りたためる除雪スコップ】 雪かきシャベル 雪かきショベル 雪かきスコップ

写真ギャラリー
最近10個のおハナシ一覧
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。