2020年12月06日
志麻さんのフライドチキン
昨日、スマホを見ながら目に止まった記事。
志麻さんのレシピでした
昨日2キロ598円で買ったむね肉。
今回は5枚入っていたので、3枚残ってました
☆ むね肉をフォークでブスブス刺す
☆ 二口分位にカットする
厚い部分はちょっと薄くする。
☆ 塩コショウ、ニンニクを揉みこんで牛乳を入れる
冷蔵庫で30分以上寝かせる。
☆ 別のボウルに 小麦粉150g、パン粉20g カレー粉ぱっぱ。
ここで冷蔵庫に入っていたガーリックパウダーも追加🤣
☆寝かせておいたお肉のボウルに、作った粉の半分を入れて揉み込む。
☆ 残りの半分の粉にお肉を1枚ずつ付けて、揚げ焼きする。
ウマウマ♡
これ、激うまです♡
美味しいご飯が、出来ました️
あとは、シチューと1個49円で買ったブロッコリーを添えて
こちらに参加してます
にほんブログ村
にほんブログ村
志麻さんのレシピでした
昨日2キロ598円で買ったむね肉。
今回は5枚入っていたので、3枚残ってました
☆ むね肉をフォークでブスブス刺す
☆ 二口分位にカットする
厚い部分はちょっと薄くする。
☆ 塩コショウ、ニンニクを揉みこんで牛乳を入れる
冷蔵庫で30分以上寝かせる。
☆ 別のボウルに 小麦粉150g、パン粉20g カレー粉ぱっぱ。
ここで冷蔵庫に入っていたガーリックパウダーも追加🤣
☆寝かせておいたお肉のボウルに、作った粉の半分を入れて揉み込む。
☆ 残りの半分の粉にお肉を1枚ずつ付けて、揚げ焼きする。
ウマウマ♡
これ、激うまです♡
美味しいご飯が、出来ました️
あとは、シチューと1個49円で買ったブロッコリーを添えて
こちらに参加してます
にほんブログ村
にほんブログ村
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10389179
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック