低気圧が北へ去って、徐々に風がおさまってきたら...
キャンプへ行きたくなるでしょう。w
ということで、昨年ペグを曲げてしまった浜中海岸野営場へ行きました。
今回は昨年より一ヶ月程早い時期で、海岸には「ハマナス」や「ハマヒルガオ」の花が咲いていて綺麗です。
↓ハマナスの花
↓ハマヒルガオの花
ここの野営場は無料で使用できますが、地面が砂礫を転圧したようななんとも頑固な地面で、
昨年は無理やりアルミペグを使用して曲げてしまいました。
今年はチタン合金のペグを用意してきましたので、問題なくテントを設営できました。w
設営ができたら、早速ご飯です。
前回のキャンプで作ったキャンプご飯が美味しかったので、今回も...
具は、玉ねぎ、しいたけ、ピーマン、パプリカ、人参、ソーセージと家での余り物を色々。^^
150mlほどの水と具を入れたクッカーを温め、沸騰したらコンソメの素を一個入れます。
コンソメの素が溶けて具の感じも良い頃合いになったら、半分に折ったパスタを投入します。
蓋をしてしばし待つ...
パスタの芯がまだちょっと残ってるくらいに牛乳投入と行きたかったのですが、
買い出しに寄ったコンビニでは200mlの牛乳が売り切れ><
500mlじゃちょっと量が多いので、残る牛乳はコーヒーに混ぜてカフェオレにでもするかぁ...
などと考えつつ見回すと豆乳200mlを発見!
豆乳でもけるんじゃないかと思い購入。
ということで、豆乳を投入...w
蓋をしてしばし待つ...
パスタが良い感じになったら、今回はスライスチーズを投入!
蓋をしてしばし待つ...
かき混ぜてトロッとしたら完成!
しかし、今回はこれだけではありません!
具の中に肉が無いことに気付いたでしょうかっ!
そうなのです!今回、念願のっ!
「牛」!
牛肉を焼いて食べるのでありますっ!
焚き火台や網などもってないので、フライパンで...
まずはバターを溶かして...
次に牛肉投入!
焼けてきたら、醤油をたらっと...
完成!ちょと焼きすぎた><
うまうま言いながら牛肉を堪能したら、残った脂分満載の汁を、先ほどのパスタへ...
焼肉の後のパスタ...なかなかの組み合わせではないでしょうか。
今後はご飯とか炊くことになりそう...
満腹になる頃には日も暮れて、北の空にはカシオペアも綺麗に見えてます。
綺麗な星空を満喫できるなぁと思っていましたが、違います、今日は満月でした!
月明かりで星は撮れないので、月を撮ることにします。
しかし数分もすると結構雲が多くなってきました。
ならば、雲を撮ろう...
さらに数分後、カメラのレンズが曇りだしました。
もう寝よう...
波の音を聞きながら贅沢な時間を楽しみました。
↑この記事を気に入って頂けましたらポチッとお願いします。
2019年06月21日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8904644
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック