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2018年06月16日

鶏むね肉、のり塩チキン

磯の香ばしいかおりと塩気がやみつきになる
鶏むね肉を使ったのり塩チキン。
おつまみやお弁当のおかずにも。

鶏むね肉、のり塩チキン

材料(2人分)

・鶏むね肉    … 2枚
・片栗粉     … 適量
・サラダ油    … 適量
・酒       … 大さじ2杯
・塩       … 小さじ1/2杯
・生姜すりおろし … 小さじ2杯
・あおさ粉    … 小さじ2杯


作り方

1、鶏むね肉を一口大の削ぎ切りにします。

2、ボウルに1と酒、塩、生姜すりおろしを入れて
 10分置いて表面に片栗粉をまぶします。

3、フライパンにサラダ油を入れ180℃に熱したら
 2を3分揚げて油を切ります。

4、ビニール袋に3とあおさ粉を入れ
 あおさ粉が均一に付くようによく振り完成!

粗熱が取れたら保存容器に入れて冷蔵庫で保管します。
冷蔵保存期間は4日間です。


ポイント!
あおさ粉は加熱すると色や香りが抜けてしまうので
揚げた後に振りかけるようにして下さい。
あおさ粉の量は、お好みで調整して下さい。

地球の末路!?




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