2009年05月11日
立食partyは苦手
昨日は、2時から赤坂のホテルでパーティに出席。
幹事さんから事前に120名以上の出席者と情報はもらっておりましたので、
早めに着きベルビー赤坂1階のサロンドペルティエに寄る。
そもそも立食PARTYが苦手・・・お料理を並んで取りに行くのが苦手!
エスコートしてくれる方と一緒ならまだしも・・・どうもお皿を持ってグラス片手にスマートに振舞え
ないのがである。もちろんバイキングも大嫌い。
食事中に何度も席を立ちお料理を取りに行くのが苦手・・・地方のホテル・海外のホテルに
行くともちろんちゃんと参加しますが基本的にこの文化が嫌い。
だから今日もお料理を取りに行きたくないので、こうして先に腹ごしらえをしました。
美味しいお料理を2〜3品、さりげなく持ってきてくださる男性は少ない。
いろいろな文化やIT関連の発達は目覚しいが、どうして日本男児の女性のエスコート術は
進化しないのでしょう???
だから尚更お食事はゆっくり座って、気の会う人とが基本です。
お店の情報も無く飛び込んだこのサロンドペルティエのランチは、パンを好きなだけ
チョイスできます。 こちらのお菓子は、ちょっと甘すぎて苦手ですが、パンは、なかなか美味しかったです。 ジェノベーゼソースのチキンも上手に焼けていました。
会場に入るのにParty用の小さなバッグだけを持ちあとはクロークへ・・・
迂闊にもデジカメも預けてしまって写真も無い。ローストビーフは美味しかったから
撮りたかったのに・・・残念です。
やっぱり立食Partyは苦手でした。
サロンドペルティエ
ベルビー赤坂1階 TEL 03-3588-5023
幹事さんから事前に120名以上の出席者と情報はもらっておりましたので、
早めに着きベルビー赤坂1階のサロンドペルティエに寄る。
そもそも立食PARTYが苦手・・・お料理を並んで取りに行くのが苦手!
エスコートしてくれる方と一緒ならまだしも・・・どうもお皿を持ってグラス片手にスマートに振舞え
ないのがである。もちろんバイキングも大嫌い。
食事中に何度も席を立ちお料理を取りに行くのが苦手・・・地方のホテル・海外のホテルに
行くともちろんちゃんと参加しますが基本的にこの文化が嫌い。
だから今日もお料理を取りに行きたくないので、こうして先に腹ごしらえをしました。
美味しいお料理を2〜3品、さりげなく持ってきてくださる男性は少ない。
いろいろな文化やIT関連の発達は目覚しいが、どうして日本男児の女性のエスコート術は
進化しないのでしょう???
だから尚更お食事はゆっくり座って、気の会う人とが基本です。
お店の情報も無く飛び込んだこのサロンドペルティエのランチは、パンを好きなだけ
チョイスできます。 こちらのお菓子は、ちょっと甘すぎて苦手ですが、パンは、なかなか美味しかったです。 ジェノベーゼソースのチキンも上手に焼けていました。
会場に入るのにParty用の小さなバッグだけを持ちあとはクロークへ・・・
迂闊にもデジカメも預けてしまって写真も無い。ローストビーフは美味しかったから
撮りたかったのに・・・残念です。
やっぱり立食Partyは苦手でした。
サロンドペルティエ
ベルビー赤坂1階 TEL 03-3588-5023