2009年05月01日
OLIVE OIL
我が家には、いつも3〜4種類のオリーブオイルが常備されています。加熱用・パンやお豆腐にそのままかける生食用・お料理(肉用・魚用)によって使い分けを楽しんでおります。写真は最近仲間入りしたピエトロ・コリチェッリ社のエクストラ・ヴェルジネ「リゼルヴァ・プレジデンテ」です。
このたび同社の創業70周年を記念して、オーナー自らセレクトして作ったこの美味しいオリーブオイルが限定発売されました。 とにかく香りが抜群の「リゼルヴァ・プレジデンテ」は、できれば加熱しないで使いたいタイプのオリーブオイル。シチリア産のオリーブを使って作っていますが、同州のオイル特有の青臭さは弱く、辛すぎず、とにかく全体にバランスの良い美味しいオイルです。
又 ボトルもスタイリッシュで素敵ですよね。ディスプレイにも最高です。アッもちろんこのボトルの半分は無くなっています。ディスプレイ用ではありません・・・。しかもガラスの瓶ではないので、軽くて使いやすいです。新しい・美味しい食材に出会うと「これで何を作ろうかな〜?」と脳が刺激され活性化される気がします。
美味しいオリーブオイル摂取で身体も心も錆びない女性を目指します!
このたび同社の創業70周年を記念して、オーナー自らセレクトして作ったこの美味しいオリーブオイルが限定発売されました。 とにかく香りが抜群の「リゼルヴァ・プレジデンテ」は、できれば加熱しないで使いたいタイプのオリーブオイル。シチリア産のオリーブを使って作っていますが、同州のオイル特有の青臭さは弱く、辛すぎず、とにかく全体にバランスの良い美味しいオイルです。
又 ボトルもスタイリッシュで素敵ですよね。ディスプレイにも最高です。アッもちろんこのボトルの半分は無くなっています。ディスプレイ用ではありません・・・。しかもガラスの瓶ではないので、軽くて使いやすいです。新しい・美味しい食材に出会うと「これで何を作ろうかな〜?」と脳が刺激され活性化される気がします。
美味しいオリーブオイル摂取で身体も心も錆びない女性を目指します!
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