2009年11月18日
北の幸到着
台湾旅行前に札幌在住のYちゃんにお願いしていた大好物が届きました。
毎日、中華でも飽きないし大好きですが、帰国したら、アツアツ新米と北の幸で和食です。
きんきには、軽くお塩をふって焼きます!
たらこは食べる分以外は、一腹ずつラップに包み冷凍庫にて保存します。
このお店との出会いは、今は無き札幌の料亭「いく代」の女将さんからの紹介でした。
本当に女将さんには可愛がって頂きました。美味しいお店・BAR・京都旅行・・・沢山の思い出がございます。
一般のお客様も買うことが出来る高級料亭・割烹・レストランへ卸している久米商店の海産物は絶対に、
はずれがなく美味しいです!
お正月買い出しやお歳暮手配で12月にも必ずお伺いしています。
さ〜 これから札幌行きのエアの手配をしましょう!
久米商店の「松前漬」「いくらの醤油漬」もしょっぱくなく本当に美味しいです!
たらこでご飯3杯の毎日が始まります・・・止まらない美味しさです。
お電話でも注文できますが、札幌に泊って品物を注文して、某お寿司屋さんでお寿司を食べて、
ラーメン食べてくるのが暮れの好例行事です!
久米商店
札幌市中央区南9条西4丁目2-11 TEL011-521-2305
毎日、中華でも飽きないし大好きですが、帰国したら、アツアツ新米と北の幸で和食です。
札幌の久米商店から届いた「たらこ」「柳葉魚」「きんき」・・・
専務からのお手紙と「のりくらげ」が入ってました!嬉しい!サプライズです!
ししゃもは日高沿岸など北海道南東部の太平洋沿岸のみに生息する日本固有種。
久米商店のししゃもは、大きく子供も沢山入っています。
久米商店のししゃもは、大きく子供も沢山入っています。
保存方法 少量ずつラップに包み、冷凍します。
調理方法 凍ったまま弱火から中火でじっくり焼きます。
調理方法 凍ったまま弱火から中火でじっくり焼きます。
きんきには、軽くお塩をふって焼きます!
たらこは食べる分以外は、一腹ずつラップに包み冷凍庫にて保存します。
このお店との出会いは、今は無き札幌の料亭「いく代」の女将さんからの紹介でした。
本当に女将さんには可愛がって頂きました。美味しいお店・BAR・京都旅行・・・沢山の思い出がございます。
一般のお客様も買うことが出来る高級料亭・割烹・レストランへ卸している久米商店の海産物は絶対に、
はずれがなく美味しいです!
お正月買い出しやお歳暮手配で12月にも必ずお伺いしています。
さ〜 これから札幌行きのエアの手配をしましょう!
久米商店の「松前漬」「いくらの醤油漬」もしょっぱくなく本当に美味しいです!
たらこでご飯3杯の毎日が始まります・・・止まらない美味しさです。
お電話でも注文できますが、札幌に泊って品物を注文して、某お寿司屋さんでお寿司を食べて、
ラーメン食べてくるのが暮れの好例行事です!
久米商店
札幌市中央区南9条西4丁目2-11 TEL011-521-2305
【このカテゴリーの最新記事】